Seis Triple Ocho

Bélico. Drama 855 mujeres se unieron a la guerra para solucionar el retraso de tres años de correo no entregado. Enfrentadas a la discriminación y a un país devastado por la guerra, consiguieron clasificar antes de tiempo más de 17 millones de piezas de correo.
25 de diciembre de 2024
La película narra la historia de un regimiento de mujeres afroamericanas durante la Segunda Guerra Mundial, asignadas a Europa para gestionar el correo atrasado de los soldados.

Aunque aborda temas importantes como el racismo, el sexismo y el heroísmo en medio de las adversidades, el resultado es flojo. Las actuaciones cumplen pero no son sobresalientes, salvo excepción del papel de Shanice Shantay. La narrativa fuerza demasiado los temas raciales y se inclina hacia elementos melodramáticos, dejando de lado aspectos más interesantes como las ingeniosas soluciones que estas mujeres emplearon. Acaba de manera apresurada y la película, que hubiese funcionado mejor como documental, se percibe como un largo telefilme.
29 de diciembre de 2024
Mal ejecutada, una dirección mejorable, y bastante sobrada de dramatismo.
La ejecución el altamente mejorable.
Es una película floja en general y con unas interpretaciones sobrecargadas en general, sea como sea, leñe, es correo. Desde luego no te estás jugando el pellejo.
Los efectos especiales del inicio son de principiante y eso ya te dice mucho de como va a ir la cosa y el cuidado que se le ha puesto en general.
31 de diciembre de 2024
No me extraña que Netflix la haya estrenado tan de tapadillo. Las películas se pueden hacer de muchas formas, pero definitivamente jamás deberían realizarse de un modo tan melindroso, rudimentario y vago como "Seis Triple Ocho". Cuesta tragar semejante mazacote relleno de todo lo que uno puede odiar.

Todo es como se supone, menos la pasta, que para ser Netflix no sé dónde narices la invirtieron. En el montaje, no. En el guion, menos. Tampoco en el reparto. Sólo Susan Sarandon brilla un poco, si su papel tuviese algún sentido, claro. Kerry Washington, tan irritante como acostumbra. Y las demás, ni mención merecen.

De verdad, no sé por qué se hacen película tan penosas como esta, que ni para pasar el rato valen.
26 de diciembre de 2024
Posee una historia increíble que regalarnos, pero le falta la ambición de darnos la ejecución bélica que ameritaba tamaña hazaña. Tyler Perry nunca sale de su zona de confort y nos deja una película con poca sangre, pero con un intenso drama que sí se puede disfrutar.

La nueva película sobre la Segunda Guerra Mundial que nos trae Netflix tiene cosas positivas, como un gran reparto que sabe sacar partido a su carisma para darnos la intensidad necesaria que busca su director con su dirección. Sin embargo, también tiene un fuerte desdén por hacer todo mucho más contundente como ameritaba. Es una película que siempre se siente positiva y dramatismo forzado por parte de un director que en aquello conoce su zona de confort y sabe irse a la segura.

Kerry Washington es un acierto en su protagónico, de la misma forma que la acompaña una dulce Ebony Obsidian, quienes son las que más destacan dentro de un reparto que tiene momentos interesantes y otros un tanto sobreactuados que se sienten algo incómodos.

El gran problema que encontramos es de dar amplio espacio para discursos y homenajes emotivos, y aunque la historia es, sin duda, digna, en ocasiones el exceso de un director que disfruta de la exageración de drama, altera la verdadera fortaleza que tenía una historia que podía ser mucho más impactante con otras decisiones. De todas maneras está lejos de ser perfecta, pero toca todas las notas emocionales que la convierten en un pasatiempo que tendrá a un público que la disfrutara de manera constante y sin mayores sobresaltos.

Una película al estilo Tyler Perry con todo lo que conlleva eso. ¿Funciona como entretenimiento?, por supuesto, es una película totalmente pensada para sacarte emociones y cariño hacia sus personajes.
29 de diciembre de 2024 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
En esta película, uno se siente obligado no sólo a darle la razón a los críticos, sino también a reconocer que no hay mucho más que añadir. El problema de las películas de Perry, para mí, no proviene de su talento para dirigir, sino más bien de su habilidad para escribir. En todas sus películas parece faltarle claridad en la visión, precisión en el enfoque, profundidad en la investigación y, sobre todo, innovación en la trama.

Al principio, la película avanza de manera tan lenta y predecible que roza el aburrimiento, pero compensa con una narración más emotiva en la parte final. Las actuaciones de algunos actores dejan mucho que desear, pero la película se sostiene, supongo, gracias a que la historia en sí es única, tanto que no pierde su brillo, a pesar de haber sido mal presentada.

Últimas películas visitadas
    La profesora (TV)
    1993
    Martin Donovan
    Monstruos University: Fiestódromo (C)
    2013
    1993
    Haile Gerima
    Spider-Man (Serie de TV)
    2017
    Kevin Shinick (Creador) ...
    5,3
    (120)
    La edad de hielo (Ice Age)
    2002
    Chris Wedge, Carlos Saldanha
    7,3
    (121.640)
    Sin muertos no hay carnaval
    2016
    Sebastián Cordero