True LoveMiniserie
2024

Charlie Covell (Creadora), Iain Weatherby (Creador) ...
7,2
Serie de TV. Comedia. Drama
Miniserie de TV. 6 episodios. Un grupo de viejos amigos reunidos en un funeral hacen un pacto de borrachera. En lugar de dejar que los demás sufran un lento y doloroso declive, les ayudarán a tener una muerte digna. Pero lo que empieza como una idea bella y descabellada pronto se convierte en una realidad espeluznante.
28 de noviembre de 2024
Es maravilloso lo que consigue esta serie simplemente con la sencillez más completa. Le basta poner en juego grandes actores, unas cuentas ambientaciones básicas y, ante todo, una buena historia que sabe evolucionar desde el tono inicial de casi comedia que se vuelve en los últimos capítulos “negrísima”, al complicarse con lo policiaco y el drama. Y en esta última faceta, la de drama, trata temas tan importantes como la eutanasia compasiva, las consecuencias en la vida de las malas elecciones o la persistencia con la edad de los amores de juventud.
Si a esto, que no es poco, pero sí fundamental, se juntan las grandes interpretaciones de Lindsay Duncan en el papel de policía jubilada y de Clarke Peters, como duro veterano del ejército, en unión a otros secundarios de lujo que están a gran altura, el efecto final es, además de entretenido, francamente interesante y que da que pensar.
29 de noviembre de 2024
29 de noviembre de 2024
A mi me ha dejado impactada. Creo que nunca he visto una serie así, combinación explosiva de varios géneros que finalmente resulta en un cocktail perfecto. No puede dejar indiferente.
Desde luego es una serie para un público muy determinado, cuanto más mayor más entrará en la historia, poca gente joven se sentirá conectada, pero siempre hay “viejujóvenes” que la disfrutarán. Muchas reflexiones sobre el tiempo, las buenas y malas decisiones, y sobre todo el derecho a la dignidad hacia el final de la vida. Después de tanto currar, de tantas superaciones y esfuerzo, estaría bien poder morir de una forma bonita.
“Dentro de cien años la gente mirará atrás y verá cómo sufríamos, y no se lo van a creer” (yo estoy totalmente convencida)
4 capítulos llenos de intensidad existencial, para terminar como un bombón de licor, lo fuerte está al final, cuando lo haces crujir, aunque quizás eso no sea lo que más saborees. No he podido evitar las metáforas alcohólicas, un homenaje al continuo alcohol que corre a lo largo de toda la serie. Tabaco y alcohol no se presentan de modo casual.
La serie demuestra que no solo de grandes efectos especiales vive la intensidad del cine, y mucho mérito lo tienen el ramillete de fantásticos actores, ni uno solo, desde los principales hasta los papeles más pequeños cuentan con malas actuaciones. La banda sonora es también maravillosa, bien acoplada a lo que nos quiere decir, y una bella fotografía.
A ver lo que me cuesta ver otras así :)
A ver lo que me cuesta ver otras así :)
28 de noviembre de 2024
Buena miniserie británica de 6 capítulos.
Es una curiosa mezcla de reflexión sobre la eutanasia y la amistad y el amor y la pareja y además es un thriller. Y funciona bastante bien en todos los aspectos. Y es difícil encontrar un argumento novedoso o por lo menos con un enfoque distinto a tantas y tantas series que inundan las plataformas.
Como suele ser habitual, todo el apartado técnico, ambientación, interpretaciones, fotografía, cuenta con la calidad de las buenas series británicas.
Y por contar algo, la historia empieza con el pacto de cinco amigos que, en una noche de borrachera tras un entierro prometen ayudarse mutuamente a morir si alguna vez están en situación terminal. A partir de ahí, un buen guión y unas magníficas interpretaciones. De seis actores mayores de setenta años. Y además Fiona Button.
Una joyita escondida.
Una joyita escondida.
22 de noviembre de 2024
22 de noviembre de 2024
Solo he visto, de momento, el primer capítulo, pero antes de verla entera, cosa que seguro haré, quería ya compartir mi opinión para animaros a hacerlo.
El capítulo es casi una peli, está muy bien filmado, buena fotografía, muy buenas actuaciones, y la trama no puede ser más interesante. Es como si cogieras la peli "The World's End", le metieras una pizca de "Cocoon" (¿Os acordáis de Coccon?,peliculón), y otra pizca de "Mar adentro" (siempre me pasa por la cabeza escribir "Más adentro", ni idea del por qué), bueno, pues es todo eso, pero no tiene mucho que ver con nada de eso, porqué el tratamiento que se hace sobre la eutanasia es como muy natural, como que no puedes negarte a decir que sí. En ese sentido, creo que la historia está escrita con mucha delicadeza.
Vale, solo ha sido el primer capítulo, ¡y se merece un ochazo!
Seguiremos informando.
Vale, solo ha sido el primer capítulo, ¡y se merece un ochazo!
Seguiremos informando.
19 de noviembre de 2024
19 de noviembre de 2024
La dinámica global ofrece un entretenimiento acertado, pese a la necesidad ineludible de alargar las historias para que encajen en una miniserie de 6 episodios.
Se abren varios frentes, entre la investigación y los pactantes del servicio amistoso de completar las muertes asistidas. Giros precisos que alternan con precisión, el humor negro, con el drama; al diseñar como creen que debería ser su propio funeral.
Diseñada a través de un complejo arco narrativo, mi valoración, pese a que me ha resultado entretenida es de un 5.
...
...