Fast Charlie
5,3
Thriller. Acción
Charlie Swift es un eficiente y discreto sicario que lleva 20 años trabajando a las órdenes de Stan, jefe de la mafia de Orlando. Después de tanto tiempo, son como padre e hijo. Todo va bien hasta que Charlie descubre que uno de sus socios ha traicionado a Stan antes de cambiar de organización criminal. Eso hará que Charlie se vea implicado en una guerra de venganza y asesinatos en la que Marcie, la ex esposa de su última víctima, es la ... [+]
11 de diciembre de 2023
11 de diciembre de 2023
El veterano director Phillip Noyce nos trae una nueva película basada esta vez en el libro de Victor Gischler 'Gun Monkeys' (en español, 'La jaula de los monos') que cambia un poco de argumento con respecto a lo que se trata en la novela. Mientras en el libro, Charlie Swift es el objeto de caza, aquí será el cazador.
Un director de la talla de Noyce, con filmes a su espalda como 'Juego de patriotas', 'Peligro inminente' o 'El americano impasible,' con las presencias de Pierce Brosnan, Morena Baccarin y James Caan (en su última actuación en el cine antes de dejar este mundo el 6 de julio de 2022 en el que interpreta a un jefe de la mafia, papel en el que 50 años atrás era solamente uno de los hijos de uno de los jefes mafiosos por excelencia en 'El padrino', así que no creo que la elección sea casual) hacían de este filme una interesante propuesta a mirar, pero durante todo el metraje da la sensación de ser un producto de usar y tirar.
El guion escrito por Lee Goldberg y Richard Wenk deja a las claras que para los involucrados no será un punto álgido de sus trayectorias, si bien para James Caan supone una despedida digna con un papel de entrañable jefe de la mafia en su retiro quien seguramente en sus años mozos no sería tan entrañable. Para Brosnan y para Baccarin sus personajes son también de fácil cariño con el espectador, pero no les permite aprovechar todo lo que tienen dentro como actores y les basta con el piloto automático, que en su caso ya es más de lo que podrían dar actores mediocres.
Como película en general, este es un producto, como ya se ha mencionado, de pasar el rato. ¿Es eso malo? Pues si se trata de un largometraje que tiene a un realizador y a unos actores de tal calibre siempre queda la sensación, aún más visto lo visto, de que se podía haber hecho más. Nos queda, no obstante, un largometraje que cumple como comedia de acción con toques de romance gracias a su trío protagonista, algunas secuencias de acción y cómicas (en el mismo tramo inicial, sin ir más lejos, con ese accidente de coche tragicómico) sólidamente ejecutadas y una sensación de buen rollo general que ayuda a dejar un buen recuerdo sin tener argumentos cinematográficos sólidos.
11 de julio de 2024
11 de julio de 2024
Un thriller de acción y venganza interesante que incorpora algo de romance. Adapta la novela «Gun Monkeys» de Victor Gischler , la película mantiene una narrativa sencilla, con algo de humor, algo que hace que se disfrute con agrado.
Charlie Swift es un asesino a sueldo, trabaja para su jefe Stan desde hace 40 años, este es un mafioso bastante mayor en la ciudad de Biloxi, Mississipi. Tras la llegada desde Nueva Orleans de un jefe rival que comienza a matar indiscriminadamente para hacerse con el poder, comenzaran los problemas…
El director Phillip Noyce sabe cómo encontrar el tono adecuado, este australiano tiene ya 63 películas en su haber y mucha experiencia, «Salt», «Peligro Inminente», «El americano Impasible», «Juego de patriotas» o «Calma total» dan fe de ello. Aquí le aporta la esencia de los films de los 90.
A sus 70 años, Pierce Brosnan le aporta a su personaje una tremenda sensibilidad y hastío, alguien que ya está harto y que quiere descansar tranquilo y jubilarse. El encanto, elegancia y carisma de este ex-Bond se nota también en la química con la actriz Morena Baccarin. También en su último papel tenemos al fallecido James Caan.
El lado humano del mundo criminal, sobre todo el de los asesinos redimidos que quieren abandonar la profesión, se ha visto en innumerables ocasiones, eso no quita que se le coja cariño al protagonista dejando de lado sus atroces crímenes. Sin embargo, esta historia resulta honesta, sin glorificación ni mucho sensacionalismo, por lo que funciona y convence
Destino Arrakis..com
Destino Arrakis..com
20 de julio de 2024
20 de julio de 2024
Un actor irlandés interpretando a un mercenario asesino al que las circunstancias fuerzan a cruzar disparos en una rondalla sangrienta de ajustes de cuentas. Eso no es novedoso, o no lo es tanto como el matiz de que por esta vez el irlandés septuagenario que aparenta 50 desde hace un cuarto de siglo no es Liam Neeson sino Brosnan, Pierce Brosnan.
Podría ser una prolongación de las desventuras criminales y escaramuzas sórdidas de Julian Noble -el de 'Matador' (2005, Richard Shepard)- pero este es el Brosnan más reconocible... no el "torrentizado". Risas las justas, y menos si tienes al volante a un chófer de guante blanco experimentado en el genero al que, como a muchos de su quinta, en los últimos años lo tenemos más televisivo y difuminado de lo que desearíamos, o bien pasando inadvertido. Pero Phillip Noyce sigue vivo y no ha perdido la mano en lo suyo para transformar Orlando en el lodazal criminal idóneo para que James Caan -pese a estar moribundo e irreconocible- gaste algo de pícara arrogancia por última vez, Morena Baccarin se luzca de viuda no muy vengativa -de hecho le importa un bledo todo lo que no esté disecado- y Pierce, a sus anchas, actúe con el piloto automático (no por pereza, sino porque le sale sin pestañear) haciendo como nadie lo que queremos que haga: poner ojilllos semiabiertos, morros tiesos y una expresión mortífera, ligona y cínica que todavía clava, antes y después de disparar, sin que sepas si está a punto de asesinar o matar a pol... bueno, ya no se preocupa de esas cosas, y menos mezclándose entre tanta chusma heredera de Elmore Leonard aunque el guión se inspire en no sé qué otra novela de no sé qué otro aprendiz del aludido.
Casi 30 años después Pierce cruza la mirada, entre resentida y libidinosa, con Morena Baccarin reprochándole llevar una vida que le supera igual que cuando cruzaba la mirada, resentida y libidinosa, con Izabella Scorupco cuando le reprochaba arrastrarse por una vida solitaria que lo superaba en 'Goldeneye' (1995, Martin Campbell).
Ni las canas, ni las manchas en la sien, ni el ensanchamiento del abdomen han hecho que el efecto sea distinto o han desdibujado su siseante boquita de piñón.
Brosnan, Pierce Brosnan.
Brosnan, Pierce Brosnan.
22 de julio de 2024
22 de julio de 2024
"- No luches contra un cerdo, te ensuciará y a él le gustará".
Agradable sorpresa, no en vano pensaba que sería un film de corte televisivo, mediocre en líneas generales. Sin embargo me encuentro con un film francamente entretenido y en su primera mitad bastante interesante.
El guion está bien acabado, con los diálogos justos pero acertados:
" - ¿Qué vas a hacer?
- Sobrevivir. Podemos hacernos miserables o hacernos más fuertes. La cantidad de trabajo es la misma",
intercalándose de forma eficaz con las escenas violentas, que son unas cuantas y sangrientas, además.
Está bien narrada e interpretada y elementos técnicos son competentes, como la fotografía y la bandas sonora.
Está bien.
filmsencajatonta2.blogspot.com
El guion está bien acabado, con los diálogos justos pero acertados:
" - ¿Qué vas a hacer?
Está bien.
filmsencajatonta2.blogspot.com
Es cierto que su segunda mitad, por así decirlo, camina por vericuetos ya trillados en el thriller de acción, con una finalización algo cogida por los pelos, pero en líneas generales gusta y te hace pasar muy buen rato.
25 de julio de 2024
25 de julio de 2024
Un film que me ha sorprendido para bien con unas interpretaciones contenidas.
Las escenas de acción me han sorprendido y me han hecho reír y saltar de la butaca.
Brosnan para la edad que tiene todavía está de buen ver y Baccarin le planta cara con un personaje femenino que no cae en saco roto.
Último papel de James Caan en su carrera y no desentona, el único pero se estanca un poco en mitad del metraje.
Le pondré un interesante(6).
Besitos y saludos.
Le pondré un interesante(6).
Besitos y saludos.