The NeighborhoodSerie

Serie de TV. Comedia Serie de TV (2018- ). 7 temporadas. Un chico del Medio Oeste de Estados Unidos tiene que trasladarse con su familia a Los Angeles. Allí, todo su mundo cambiará, ya que tiene que acostumbrarse a que no todos les reciban de buena gana y con hospitalidadad. Sobre todo Calvin, el vecino que vive justo al lado.
5 de agosto de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se nota demasiado que es una serie políticamente correcta realizada por blancos que se siente presionada a quedar bien con Dios y con el diablo y por eso cada brecha racial es abordada de manera extremadamente superficial y condescendiente. En este sentido, siempre elude cualquier discusión política, lo opuesto a, por ejemplo, un film de Spike Lee.

Como sitcom en si no aporta demasiado pero tampoco aburre, las actuaciones (fundamental en cualquier serie) son de primer nivel y eso la hace entretenida, llevadera. Tiene un sentido del humor pueril, entre PG13 y PG. Lo curioso es que, siguiendo la línea de las series del presente, intenta interpelar a la audiencia con conceptos "arriesgados" como la gentrificación, apropiación cultural, brecha racial y de género; y en menor medida, homofobia, edadismo y xenofobia; el problema es que lo hace sin agresión [a diferencia de "Orange is the new black" (2013), "Broad city" (2014) o "PEN15" (2019); qué feminista mi lista, me deschabo sola] para poder llegar a un público más conservador [similar a lo que aspira, y consigue con mejores resultados, "Grace & Frankie" (2013)], en definitiva quiere evitar ser un 'espantaviejas' pero eso le quita contundencia a su alegato.

Por lo demás, la fórmula es la misma de siempre: grupo de gente amiga (en este caso, vecinos) que comparte aventuras cotidianas con sucesos que sólo se ven en las series (si quieren reír vayan al spóiler) y enseñanzas carente de profundidad que hacen madurar emocionalmente a los protagonistas.

Si quieren ver más de lo mismo, "The neigborhood" es una propuesta segura con el toque justo de correctismo político moderno que solo interpela a quién vive en una burbuja o nube de pedos (aparentemente más gente de la que uno imagina). Para ver algo fresco y que haga preguntas difíciles de contestar busquemos en otros lados que hay.
En las sitcoms la gente pasa por situaciones que a esta altura son dignas de análisis psicológico porque como espectadores las hemos naturalizado.

*Gente que socializa con los vecinos en los pasillos del edificio. Viví en varios apartamentos y tanto en los pasillos como en el asesor nunca pasamos del "hola, buen día".

*Gente que empieza relaciones de pareja nuevas todas las semanas y las termina por razones como: "bebió de mi vaso", "se comió una papa de mi plato mientras fui al baño", "tiene crema para hemorroides en el botiquín", "no me gusta su nuevo corte de pelo", y un largo etcétera lleno de excusas tribiales que dicen más de la persona que rechaza que del rechazade.

*Grupo de gente con cero intereses en común (que abarque al grupo entero) que socializa a diario.

Esto no aplica a todas las series pero es bastante común. No es malo per sé , "Friends" (1994) tiene muchos de estos clichés y sigue siendo excelente, pero algunas series no parecen ser conscientes de las inverosimilitudes y eso hace que los chistes no den gracia a falta de la autoconsciencia de la ridiculez. Parece como si se hubieran comido la pastilla tomando estas situaciones vistas en sitcoms predecesoras y repitiéndolas como realistas.

Últimas películas visitadas
    2024
    Laurent Bouzereau
    6,7
    (112)
    Pato Donald: Un león anda suelto (C)
    1950
    Jack Hannah
    6,5
    (91)
    Erkek Severse (Serie de TV)
    2022
    Ömür Atay
    Killer Instinct (Serie de TV)
    2005
    Josh Berman (Creador) ...
    A Really Haunted Loud House (TV)
    2023
    Jonathan Judge