El origen del mundo
2020

5,4
Comedia
Un día, Jean-Louis descubre que su corazón se ha parado. No está muerto, puede caminar y hablar, pero su corazón ya no late. Ni su amigo veterinario Michel, ni su mujer Valérie, pueden explicar este extraño fenómeno. Con la ayuda de los dos intenta comprender el origen de este misterio.
7 de febrero de 2022
7 de febrero de 2022
Bazofia: 2. f. Cosa soez, sucia y despreciable.
Me cuesta encontrar una palabra más apropiada que bazofia para definir esta película carente de humor y sobreabundante en situaciones de mal gusto. En realidad, se trata de una sola situación (repetida): cómo obtener una fotografía de los genitales de una anciana (ese es, justamente, el "origen del mundo"). De esto se trata toda la película. Nada más.
No soy pacato ni hago invocaciones al pudor ni al moralismo, pero esta película me causó desagrado de punta a punta con sus protagonistas en busca del único objetivo mencionado que, por otra parte, lo hacen de manera absurda, aburrida y con un ¿humor? primitivo y trillado. En fin, me resultó más burda que transgresora.
13 de marzo de 2022
13 de marzo de 2022
A partir de una situación totalmente fantástica (un hombre al que se le detiene el corazón, pero sigue vivo) se elabora una trama teatral (es originalmente una obra de teatro, y se nota) en la que el protagonista trata de encontrar una solución a su problema sin pasar por los médicos, que según su amigo veterinario lo someterían a intubación, terapia intensiva, etc. Una adivina amiga de su mujer le propone que le traiga una fotografía de los genitales externos de su madre, porque conociendo su "origen" va a poder solucionar su problema. El problema es tratar de que su madre se desnude para sacar una foto de sus partes íntimas, sin explicarle la razón. Una vez aceptada la premisa el desarrollo está muy bien logrado, buenas actuaciones, situaciones cómicas, buenos diálogos y unas escenas de desnudos totales como pocas veces se ven en este tipo de películas. No es una maravilla del cine pero es sumamente original, simpática, bien hecha. Merece tener más repercusión de la que ha tenido.
2 de julio de 2023
2 de julio de 2023
Partiendo de una situación surrealista, esta comedia nos muestra a sus personajes por una serie de situaciones absurdas ( muy del estilo de comedias de Adam Sandler o Bem Stiler).
Mi problema es que los personajes son bastante insoportables, su actitud egoísta y neurótica te aleja mucho y no logras empatizar con ellos.
Como punto a favor tiene que la premisa da para analizar un poco sobre la crisis de los 40s en su protagonista, pero eso termina siendo suficiente.
Y sobre el personaje de la madre ( ver spoiler), es un poco mas de los mismo.
4.4/ 10
Y sobre el personaje de la madre ( ver spoiler), es un poco mas de los mismo.
4.4/ 10
Y cuando se podía pensar que el personaje de la madre era de lo poco salvable, en la última escena se descubre que durante muchos años también era una persona horrible.
Así que el tema de la foto ya daba igual al final.
Así que el tema de la foto ya daba igual al final.