Crupier

Intriga. Cine negro Jack Manfred, un aspirante a escritor con problemas económicos, decide aceptar un trabajo de croupier para salir adelante. Lo malo es que en el casino entabla relación con una empleada que lo arrastra por caminos peligrosos. (FILMAFFINITY)
2 de noviembre de 2005
Una película, es, sobre todo la conjunción de tres eslabones
1) Guión
2) Dirección
3) Actores
Si falla uno solo de estos eslabones, fracasará el film.
Luego están algunos aderezos: la banda sonora, la fotografía, la ambientación...
En la presente cinta los tres eslabones principales mantienen una singular armonía: una historia sencilla y creíble que atrapa poco a poco, un buen pulso en la dirección, y un Clive Owen soberbio y en su salsa.
No es una obra maestra, pero es sin duda buen cine.
A buscar en los videoclubs.
12 de noviembre de 2007
Agradable descubrimiento de una película totalmente desconocida. Teje una interesante trama que va cautivando pausadamente pero con constancia. Un desfile de personajes atípicos y misteriosos que van apareciendo paralelos al tempo narrativo.
Muy acertada la voz en off que narra la historia en tercera persona.
Pero sin duda el gran acierto es Clive Owen; llena la pantalla en cada secuencia, aguanta los primeros planos con absoluto apabullamiento. Se mueve con una elegancia innata por todas las tomas del film (Aunque las manos que dan juego no son las suyas). Es más, uno no se imagina el personaje sin él.
No está a la altura de "Los timadores" o "Casa de juegos", pero se le acerca sin complejos.
26 de abril de 2007
La película en sí resulta interesante, tanto por el acertado guión como por las interpretaciones, especialmente por la del gran Clive Owen, buenísimo lo metas donde lo metas. Desde que lo descubrí no puedo dejar de asombrarme de lo bueno que es.
Quizás no sea muy original ni tenga una historia llena de giros (exceptuando el final) u otros tejemenejes utilizados para enganchar al espectador, pero la introducción en primera persona al trabajo de croupier en un casino, con sus reglas, trampas y pensamientos propios (realmente uno de los ingredientes acertados del film) mantienen un nivel más que aceptable para un producto sin demasiadas pretensiones. Creo que ni siquiera se estrenó en cines españoles o tuvo una mala distribución por las tierras catalanas porque unicamente conseguí encontrarla en versión original.
Distribuidores, dejarse de tantos bodrios comerciales-incomestibles y apostar más por cine sencillo y bien hecho como el aquí presente.
17 de febrero de 2011
Seca, como el mejor humor Inglés o como un Dry Martini. Actores desconocidos (aparte de Clive Owen, por entonces, nadie) y negra, negrísima trama. Se trata de una peli por descubrir. Por eso hay que ver los redes y sus críticas para encontrar las pequeñas joyas. Para mi gusto una valoración por debajo de sus méritos.
26 de abril de 2021
El Clive Owen que conocí fue el de sus últimos trabajos y creo que comparado con este de 1.998, se ha ido transformando en un actor acomodaticio, gestionando su carrera de manera muy diferente a lo que se hubiera esperado.

Croupier ofrece ese entretenimiento al que yo califico de "INGLÉS", o lo que es lo mismo, elegante, con cierta clase y un punto de frialdad. Se mezclan géneros con soltura y a la vez escasa pericia. El resultado es una película entretenida pero en ningún momento apasionante.

Podría superar el cinco, pero entre las dos notas posibles me quedo con un aprobado justito.

Últimas películas visitadas
    Soltero con hijas (Serie de TV)
    2019
    Ivonne Cartas ...
    Ordinary Joe (Serie de TV)
    2021
    Matt Reeves (Creador) ...
    Terminator Salvation
    2009
    McG
    5,9
    (33.760)
    Crossmaglen (C)
    2018
    Beau Ferris
    Adult Material (Miniserie de TV)
    2020
    Dawn Shadforth
    6,5
    (1.471)
    Más allá de los límites de la realidad (Serie de TV)
    1985
    Rod Serling (Creador) ...
    6,6
    (1.213)
    Romance X
    1999
    Catherine Breillat
    4,4
    (870)
    El diablo se lleva los muertos
    1973
    Mario Bava
    5,0
    (554)
    TV 101 (TV Series) (Serie de TV)
    1988
    Bethany Rooney ...