Blue Beetle

Fantástico. Acción. Ciencia ficción Jaime Reyes, recién licenciado, regresa a casa lleno de metas para su futuro, pero descubre que su hogar no está exactamente como lo dejó. En su búsqueda por encontrar su propósito en el mundo, el destino interviene cuando Jaime se encuentra inesperadamente en posesión de una antigua reliquia de biotecnología alienígena: el Escarabajo. Cuando el escarabajo elige a Jaime como huésped simbiótico, este recibe una increíble armadura con ... [+]
27 de agosto de 2023
Con este cine es muy difícil coincidir con las demás opiniones, leo críticas que me resultan forzadas, críticas cuyos escritores opinan de la película tomando de la mano el cine de autor, u otro cine totalmente diferente al de Marvel y DC. O incluso, ya se acostumbran a criticar el cine de superhéroes por el tipo que és. Consumo cierto agotamiento siempre después de los estrenos por culpa de ellos. A veces me replanteo mi esfuerzo de escribir las mías porque al fin y al cabo hago lo que ellos, y quizá experimento la hipocresía.

Tengamos en cuenta que toda historia superheroica yace de unos dibujos, de unos cómics, normalmente de ya décadas atrás. Los fans solemos pedir las historias adaptadas de esos viejos papeles al cine. Mayormente intactas. En este caso y cómo muchos otros, Blue Beetle tiene tanto cosas buenas cómo otras malas o repetitivas. Sí vemos unos personajes memorables, cuya diversión y amor te atrapan. Con una abuela mercenaria cuya opinión sobre Batman me incomoda y también una especie de Danny Trejo nada más verle. En adición, sus divertidos y bonitos diálogos. Indagando también en el género mexicano y con ganas de comerme unos buenos tacos cómo los que prueba Jaime Reyes después de su etapa universitaria. Y lo que sí justifica el tiempo gastado en la sala del cine son sus escenas de acción y los efectos.

Sin embargo, sus dos villanos pueden ser menos agraciados, son repetitivos, ya me da hasta rabia, la gran Susan Sarandon protagonizando a una repetitiva Victoria Kord que manipula a su matón machito llamado Conrad Carapax (Raoul Trujillo) cuyo pasado era de lo más previsible aunque siempre convence a tus lágrimas. Al final el villano de ésta historia reúne lo que ya hemos tenido anteriormente.

Vé a verla para tener un momento cool con tus seres queridos y conoces a la pedazo de familia que Jaime tiene, que llevan la película a dónde ellos quieren aunque sea unos orígenes rollo Peter Parker y una historia reiterada.

RICARDO VALERO, AGOSTO 2023, ESPAÑA.
29 de agosto de 2023
Es una película más de superhéroes que tiene ciertas diferencias sutiles con el resto. Esta vez se trata de un superhéroe bastante desconocido, pero con bastante potencial, pues se trata de un superhéroe bastante versátil y carismático. En cambio, no hay un villano típico, más bien es un villano común y secundario que tiene una historia detrás. La película trata mucho el tema familiar y puede parecer algo genérico, pero tiene profundidad y las escenas con la familia son agradables y te llevas alguna sorpresa. El final es inesperado y no tan típico de este género de películas sobre superpoderes.

Es una pena el fracaso en taquilla y ya se habla de pérdidas económicas, con estas noticias iba con malas expectativas y más cuando a la segunda semana de su estreno la sala del cine estaba totalmente vacía. No obstante, me sorprendió gratamente y espero su secuela pronto.
25 de agosto de 2023
¿Se trata de una película con un argumento más simple que un lápiz?

¿Hemos visto ya este mismo producto mil veces en la gran pantalla?
Que sí
¿La mala es muy mala y los buenos muy buenos?
Ya lo creo que sí
¿Y aún así te ha gustado?
¡Claro que sí!

No va a cambiar la vida de nadie ni va a revolucionar la indústria ni al género, pero vaya, que buen rato me ha hecho pasar. La familia es encantadora, la mires como la mires. Encontré fácil conectar con los protagonistas. Que la mala sea una americana blanca y rica me hace feliz, así de simple soy. Me reí más de lo que esperaba. En fin, echaba de menos un producto así de entretenido y simple.

Eso sí, si encuentras a la familia cargante o ñoña y lo tuyo son protagonistas deprimidos, amargados y, obviamente, húerfanos, esta no es tu película.
Wim
3 de diciembre de 2023
Yo sabía que me íba a encontrar una película de superheroes antes de verla. Quiero decir que sabía a lo que íba. Lo que íba a ver.
"Blue Beetle" empieza buena pero luego va siendo un bodrio pero dentro del bodrio hay algunas genialidades que las voy a decir en Spoiler por eso puse genialidades en el bodrio o sea cosas que me gustaron en una película mala.
Me gustaron las actuaciones especialmente la de Susan Sarandon no me encantó pero son buenas, el homenaje a Chespirito con El Chapulín Colorado, tiene mensaje sobre la familia y eso me pareció algo rescatable.
Dudo que sea de las peores del año porque es una película de ciencia ficción qué te esperabas ver?. Pero la escena de la estrella en la cara y algunos efectos hicieron que bajara de puntaje pero es ciencia ficción así que está bien.
La película fracasó en taquilla y tiene malas críticas pero podrían rescatar el homenaje a Chespirito y subir un 2 de 10 por eso.

Debo reconocer que no siendo la gran cosa por momentos me entretuvo.
23 de agosto de 2023
Es refrescante y original dentro del género de superhéroes. La historia de Jaime Reyes y su transformación en Blue Beetle ofrece una perspectiva única y emocionante. La película logra equilibrar la acción y la exploración del personaje de manera efectiva, manteniendo al espectador enganchado desde el principio hasta el final.

Aborda temas como la identidad, el destino y el poder de la amistad. La película tiene un tono optimista y esperanzador, destacando la importancia de aceptarse a uno mismo y encontrar el propósito en la vida. A través de la historia de Jaime Reyes, Blue Beetle logra transmitir un mensaje positivo y motivador.

El elenco de Blue Beetle ofrece interpretaciones sólidas y convincentes. Xolo Maridueña, que interpreta a Jaime Reyes, captura perfectamente la vulnerabilidad y la determinación del personaje. Los personajes secundarios también están bien desarrollados y aportan profundidad a la historia.

Angel Manuel Soto demuestra su habilidad como director al crear una película visualmente impresionante. La dirección de Blue Beetle es dinámica y llena de energía, capturando la emoción de las escenas de acción y la intimidad de los momentos más personales.

La partitura complementa perfectamente la acción en pantalla, creando una atmósfera emocionante y épica. La cinematografía es impresionante, con tomas creativas y una paleta de colores vibrante que realza la estética visual de la película.

El diseño de producción es impresionante, creando un mundo visualmente interesante y coherente. Los efectos especiales son de alta calidad y se utilizan de manera efectiva para dar vida a los poderes y habilidades de Blue Beetle.

La edición es ágil y mantiene un ritmo constante a lo largo de la película. Las escenas de acción están bien coreografiadas y se integran sin problemas en la narrativa.

El diálogo en Blue Beetle es fresco y auténtico, con momentos de humor y emotividad. Los personajes tienen conversaciones realistas y significativas, lo que contribuye a la profundidad de la historia.

Blue Beetle es un soplo de aire fresco en el universo de DC y una película que no te puedes perder.

Pin-Pin Saltarín (Serie de TV)
    1975
    Josephine Decker, Zefrey Throwell
    Deadland
    2023
    Lance Larson
    Sangre, sexo y realeza (Serie de TV)
    2022
    James Bryce