Joker: Folie à Deux

Thriller. Drama. Musical. Romance Tras crear el caos, Arthur Fleck ha sido internado en Arkham a la espera de juicio por sus crímenes como Joker. Mientras lidia con su doble identidad, Arthur no sólo se topa con el amor verdadero, sino que también descubre la música que siempre ha estado dentro de él. Secuela de 'Joker' (2019).
9 de noviembre de 2024
Pues mal y decepcionante segunda entrega de la secuela de la primera la cual fue oro puro y por eso jode bastante. Pudieron seguir la senda ganadora de la primera aún con la Lady Gaga pero no lo aprovecharon. Por qué? Pues fundamentalmente por el masivo musical. Es que era a cada rato y muy exagerado y así cortaba mucho el rollo a la película. Y encima yo me la esperaba peor y si que tengo que decir que hubo partes donde no estaba mal, por el principio y tal pero es que le ha penalizado mucho el musical enfermizo como dije. La Lady Gaga? Bueno, papel aceptable pese a luego comportarse como ciertas tías pero pasable. Eso sí, muy sobrevalorada eh. Y sabéis a lo que me refiero xd. Arthur? No me disgustó aunque lógicamente por debajo del nivel de la primera. También muy cansino todo el rato en el juicio. Y lo último negativo, el final. Para rematar del todo la película. No le pongo un 1 porque como dije en tramos no me desagradó pero entre que era un infierno de musical y el lamentable final sobre todo, le pongo finalmente un treh. Que asco que no hayan podido hacer una secuela mejor tras la sacada de la precuela...

-Pues no muy recomendable de ver. Muy sobrante y solo recomendable la primera. Aquí la cagaron bastante y deja mucho que desear. Si eso mirarla por curiosidad pero vamos, a niveles luz de la primera. Joaquin Phoenix bien aunque por debajo de la primera y Lady Gaga, bueno, ni fu ni fa. Al menos la banda sonora estuvo bien sobre todo la música mítica del baño pero poco de sacar positivo. En fin...-
3 de noviembre de 2024
Pues al final tiene razón la película, algunos, muchos, esperabais al Joker, al personaje, el que os hace vibrar, sentir, emocionaros, excitaros, no a Arthur, hombre cansando de hacer un papel para sentirse alguien dentro de tanto sufrimiento y como se ha dado cuenta que es una marioneta, que es vuestro bufón para sentiros vosotros mejor, para daros fuerza, entretenimiento e incluso poder, a algunos, os ha decepcionado, y por ello también la película, que es lo que nos viene a explicar.
Ya no tenéis a quién ovacionar...Arthur no lo entiende...

Realmente es lo que cuenta el film, muchos venís a chupar del bote, del bote del joker, pero él está cansado y ahora necesita ser él y sentirse comprendido y en ese momento, en el que se muestra y no os da la acción y emoción esperada, lo abandonáis...así es la realidad muchas veces. Por eso a algunos, no es mi caso, os ha aburrido la película, ya no os habéis centrado en el pedazo mensaje y en la maravillosa escenografía, guiones, detalles, canciones, etc.... Gaga representa muy bien ese papel, que por cierto ha hecho brutal, al igual que Phoenix. OBRA MAESTRA
31 de enero de 2025 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya en la de 2019, vemos a un joker traumatizado, depresivo por las circunstancias que ha vivido, que actuaba violentamente en plan defensa. En esta segunda parte, más de lo mismo, no vamos a ver el Joker manipulador y sembrando el caos que a todos nos viene a la mente, más bien es manipulado por Harley Quinn, él es codependiente de ella, embriagado por ese amor que le supone un aliciente en su vida.
La película ciertamente vale por Lady Gaga, por los momentos musicales y por la hermosa fotografía.
Cuando Harley Quinn se levanta en el juicio tras la declaración del Joker y luego se corta la relación de ambos en las míticas escaleras, demuestra que Harley solo quería al Joker no a Arthur, necesitaba al personaje del Joker para tener protagonismo, para ella vivir a costa de él.
Destacar también la escena de Gaga camelando de nuevo a Arthur para que vuelva a ser el Joker, con la canción de Close to you de Carpenters, el momento en el que dibuja la sonrisa en el cristal es maravilloso.
7 de octubre de 2024
Todo en esta película es un despropósito. A la media hora apenas había pasado nada y ya se mascaba la tragedia.
Pero cuando te das cuenta que es un musical ya los instintos asesinos (los míos, no los del Joker), empiezan a florecer.
No me gustan nada los musicales, pero si las actuaciones se fusionan con la historia los puedo tolerar (Blues Brothers).
Pero es que aquí no vienen a cuento y se hacen pesados hasta el límite. Lady Caca es solo la punta del iceberg de este desastre. Con otra actriz-cantante no habría cambiado mucho el resultado.
Pero lo dicho en el título, quitando las insoportables canciones la película habría sido de igual manera tediosa, sin ritmo, una historia simple y absurda.
En fin, aún lamento los 30€ gastados, pero más el tiempo de vida perdido.
6 de octubre de 2024
Pues eso, que no entiendo nada. No entiendo cómo han podido desaprovechar de esta manera el gran personaje que tan a fuego lento habían construido en la primera entrega. No entiendo cómo no han seguido en la línea de enseñar más al Joker y menos a Arthur hasta llegar al villano que todos esperábamos. No entiendo el musical, pues quitando las dos primeras canciones que más o menos te las puedo comprar, el resto sobran o simplemente no cuadran. No entiendo el juicio de hora y media. No entiendo que no haya caos. No entiendo el enamoramiento con Lady Gaga. No entiendo qué les pasa a partir del minuto 35 porque hasta entonces se podía percibir una prometedora atmósfera parecida a la primera entrega. Por decir algo bueno, no entiendo como Joaquin Phoenix puede brillar tanto en una película tan mediocre.

En fin, por si no ha quedado claro, no entiendo cómo se puede desaprovechar tanto el tirón de una primera entrega buenísima. Para esto hubiese sido mejor no verla.
Y por supuesto, no entiendo cómo pueden matar a Joaquin Phoenix con la tremenda actuación que se casca. En fin, lo que pudo ser y no fue.

Oportunidad desaprovechada.

La torre de los ambiciosos
    1954
    2006
    Mårten Klingberg
    The Crown (Serie de TV)
    2016
    Peter Morgan (Creador) ...
    7,7
    (191)
    Fellow Traveller
    1990
    Philip Saville
    Las queridas hermanas (Amadas hermanas)
    2014
    Dominik Graf
    5,2
    (55)
    Napoléon (Miniserie de TV)
    2002
    Yves Simoneau