Chicas malas

Musical. Comedia La nueva estudiante Cady Heron (Angourie Rice) es bienvenida a la cima de la cadena social por el elitista grupo de chicas populares llamado "Las Plásticas", gobernado por la intrigante abeja reina Regina George (Reneé Rapp) y sus secuaces Gretchen (Bebe Wood) y Karen (Avantika). Sin embargo, cuando Cady comete el grave error de enamorarse del ex novio de Regina, Aaron Samuels (Christopher Briney), se encuentra en el punto de mira de ... [+]
16 de enero de 2024
Unas CHICAS MALAS, le dan al play de su tik tok para presentarnos el remake de un film que marcó a una generación de adolescentes que han asistido en masa a la reversión dirigida por una debutante Samantha Jayne para traer un musical poco cómico de 33 millones y al que encabeza Angourie Rice junto a un elenco con mucha pechonalidad.
Una propuesta dirigida para todos los públicos, de cuestionable recomendación.

Objetivamente destaca por lo que vino a ser, un musical con una banda sonora fresca un tanto Taylorizada y con una fotografía secuencial correcta, pero que, lastimosamente se ven empañados por un guion adaptado por su propia creadora, que prometía un giro inexistente y una caracterización y actuaciones que rondan la app de Onlyfans y no tanto la de Tik Tok.
A la crítica parece gustarle bastante pero para nosotros es un 3.

Por lo personal, no nos gustó nada la nueva versión, pues pierde en contexto frente a su anterior, donde parte de diálogos y tomas fueron sustituidos por canciones, haciendo que, sí la ves por primera vez, puedas perderte en cuanto al porqué de las cosas y por ello perdiendo en su faceta emotiva, es un calco de la anterior donde solo innova por el uso de las redes sociales, algo insuficiente como para animarse a verla más veces.

Lo que más nos gustó de todas formas, fue el ritmo tanto musical como de película que hacía que no fuera tan pesada de ver.
Respecto a lo que menos, la extremada sexualización que utiliza la película, donde incluso había planos donde los pechos eran el plano central, algo que solo se puede ver en los institutos de hollywood donde abundan los adolescentes treintañeros que hacen playback en las canciones, y que, no vamos a incursionar por su problema con la inclusión forzada.

Os recomendamos ver la versión anterior de CHICAS MALAS.
Si por algún casual la directora os llamó la atención, colaboró en la serie CAKE.
Y la protagonista, sí que brilla en MARE OF EASTTOWN.

#rcoolture #im_ctrl
11 de enero de 2024
En 2004 una comedia adolescente aparentemente normalita conseguía convertirse en una película de culto, escrita por Tina Fey "Chicas Malas" se adaptó más tarde a Broadway como un musical, ahora veinte años después nos llega al cine este éxito musical, con los mismos personajes, situaciones pero en la época actual.

Todo comienza con llegada de una nueva alumna a North Shore High School trasladada desde Kenia llamada Cady, no conoce a nadie y los únicos que se acercan a ella son dos "marginados" Damian y Janice, pero rápidamente se fija en las tres chicas más populares que llaman la atención de todos, por lo que intentara imitarlas para conseguir su amistad y así entrar en su grupo, la cosa se complica al enamorarse del ex de Regina la chica más "mala" de todas...

Angourie Rice reemplaza a Lindsay Lohan como Cady. La "malota" Regina George es Reneé Rapp, (quien también interpretó el papel en Broadway).  La acompañan las dos chicas populares del colegio interpretadas por Avantika y Bebe Wood. Pero desde luego si alguien destaca en las canciones con una voz prodigiosa es Auli'i Cravalho que ya puso la voz y cantaba en la película de Disney "Vaiana". Tina Fey, Jenna Fisher y Jon Hamm aparecen en pequeños papeles.

Aparte de las 12 canciones, hay algunas incorporaciones a nuestra época como el de las redes sociales le dan más frescura; sin embargo, la esencia de la historia es la misma, riéndose un poco de los looks y la pijería que impera en la forma de vivir de muchas chicas.

Una película que se le augura mucho éxito y más tras el éxito arrollador de "Barbie" que seguro aprovechara el tirón del "rosa" como color predominante.
Destino Arrakis.com
13 de enero de 2024
Para una THEATRE NERD os digo mi más humilde opinión:

Esta película no es ni la original ni el musical íntegro llevado a pantalla, es más una película HÍBRIDA.

Si te gusta el teatro musical, no esperes ver algo parecido a las películas de In The Heights o Dear Evan Hansen.
En esos musicales sacados en formato película la gente canta y baila porque sí, porque es lo que pagamos por ver y es película de género musical.

En Mean Girls 2024 encontrarás mitad peli original-mitad musical, con muchas menos canciones y mucho diálogo.
Durante la peli, hay canciones que montan un show y es todo fantasía (nada que ver con el musical original) y otras canciones que básicamente son los pensamientos internalizados del personaje, cantando para sí mismos y los demás personajes en escena ajenos a la situación.

Debería haber sido fieles al musical ya que el musical es muy fiel a la película del 04'. No me escandalizaría que el ensemble baile y cante por que sí, o que en mitad de una frase empiecen a cantar, porque es lo que espero ver de un musical.

ASPECTOS NEGATIVOS:
1-Todas las canciones están pregrabadas y se nota el playback en escena, ya que no se nota el esfuerzo vocal y muscular en los cantantes/actores. Pueden beltear y no se mueve ni un músculo del cuello.....
2-Quitan muchas canciones, en concreto "Where do you belong?" que habría dado mucho juego y un verdadero toque musicalero con todos bailando.
3-la música instrumental de la película no es igual que la del musical. En la película la música es muy sobria y el musical es puro rock y dramatismo.

ASPECTOS POSITIVOS: si eres amante de la peli y del musical como yo, lo disfrutarás, aunque no sea 100% al gusto de un theatre nerd.
20 de abril de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con la misma premisa que la original, pero musical, he de decir de primeras que la primera me parece bastante mejor.

Musicalmente, no le pongo queja, tiene canciones que están muy bien y son pegadizas, pero en este caso, creo que hay actores y personajes infinitamente mejores en la original.

Por ejemplo, las amigas de Regina interpretadas por Bebe Wood y Avantika Vandanapu no me funcinan absolutamente nada, y para mí, eran mucho mejores Amanda Seyfried y Lacay Chambert. Lo mismo me pasa con Cady, Lindsay Lohan era mucho que Angourie Rice en casi todos los aspectos, aunque el personaje sea el mismo.

Por otro lado, Reneé Rapp como Regina esta muy al nivel y funciona, pero para mí, los mejores personajes han sido Janis y Damien de Auli’i Cravalho y Jaquel Spivey, creo que ambos son geniales y los más destacados de la película y salen mejor parados. Tina Fey y Tim Meadows están igual.

Si te gustó la original seguramente te guste este, porque es lo mismo, pero musical, aunque considero que hay pasos atrás en cuanto a los gags, como la madre de Regina y su perro, la hermana de Regina, inexistente en este film, el “don” de Karen, no hay aparición del padre de Cady por lo que tampoco se crean esas escenas de humor de los padres con ella, en fin, varios pasos atrás.

Decente entrega, pero para mí, mucho mejor la original.

NOTA: ★★½ (5/10)
28 de mayo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hacía mucho tiempo que no me decepcionaba tanto con una película pero "Chicas Pesadas" no me gustó.
Es la peor remake que he visto y no por ser musical sino porque los musicales no son buenos y las actuaciones mejorables especialmente la de Tim Meadows.
Le pongo 1 porque no hay 0.
Más que una remake de la película original se basaron en la obra musical.
La verdad me esperaba mucho más.
No me gusta criticar duramente pero cuando una película me parece muy mala con ganas no puedo evitarlo.
Me quedo con la original con Lindsay Lohan y Rachel McAdams. Es más divertida y entretenida con todo respeto.
La escena cuando cantan en el colegio más que "Chicas Pesadas" parecía que estaba viendo una remake de "High School Musical".

Últimas películas visitadas
    1947
    Clarence Brown
    6,5
    (240)
    Operación Sabre (Serie de TV)
    2024
    2022
    Brian Goodman
    4,8
    (2.283)
    ¿Quién mató al coche eléctrico?
    2006
    Chris Paine