El abismo secreto
2025

5,8
Acción. Thriller. Terror. Fantástico
Dos agentes de élite son secretamente asignados a torres de vigilancia en los lados opuestos de un vasto desfiladero, para proteger al mundo de un misterioso mal que acecha en su interior. Se unen en la distancia, pero han de mantenerse alerta para defenderse del enemigo invisible. Cuando se les revela una amenaza fatal para la humanidad, deben trabajar juntos y poner a prueba su fuerza física y mental para mantener el secreto del ... [+]
18 de febrero de 2025
18 de febrero de 2025
Dios tenga piedad de nosotros si este es el nivel de productos que las plataformas de streaming piensan que nos merecemos como espectadores. Ejercicio mediocre, que no se esfuerza en ninguno de sus apartados por llegar a ser medianamente decente.
Hay que partir de que la película quiere tocar varios géneros y en ninguno llega a ser exitosa. Busca ser un trhiller de espías/ militar, una cinta de ciencia ficción apocalíptica, de conspiración política, terror y comedia romántica. Una mezcla ridícula que solo deja olor a pocas ideas originales e incluso de plagio bastante descarado, desde mi punto de vista. Quienes estén familiarizados con la franquicia The last of us podrán tal vez intuir a lo que me refiero.
Durante todo el metraje noté la falta de inspiración en todo lo que veía. Fotografía básica, actuaciones bastante flojas por parte de los protagonistas y una dirección carente de personalidad, y eso que hay detrás un un director que considero bastante competente, cómo lo es Scott Dereickson.
Buena suerte a Apple si quiere seguir peleando por su posicionamiento en el streaming con este tipo de películas. Me es inexplicable como se puede derrochar dinero es este tipo de cosas, y sobre todo como llegan a pasar los filtros necesarios para llegar al público. Creo que la audiencia se puede dar el lujo de ser exigente y más cuando se paga por acceder a un a plataforma especifica. Está película trata al espectador como tonto en muchas ocasiones y eso es inaceptable.
23 de febrero de 2025
23 de febrero de 2025
Podéis hacer dos cosas, ahorraros el tiempo o tomar esta película como ejemplo de lo que no hay que hacer. No tiene sentido. Un contraste inhumano al ver a tan grandes actores envueltos en el guion que vuestro cuñado escribió el 31 después de 9 cubatas. Un auténtico insulto a la integridad del espectador y otra muestra más de que el dinero está en mano de auténticos inútiles.
Esta película parece sacada de lo peor de la serie B, Ignorando el inverosímil escenario, nos encontramos una historia de amor forzada, irreal, abrumadora en su pomposidad, dan ganas de pagar a un sicario, os provocará auténticas arcadas. Hecha a medida para que, a raíz de verla, odiéis a los protagonistas. Es difícil provocar tal vergüenza ajena. Ha estado a dos pasos de baile de invitarme a que me diera de baja de Apple TV, No pienso analizar todos aquellos factores de ritmo, desarrollo de los personajes, incoherencias del guion...ya que es como si hubieran hecho película un videojuego de Capcom de los años 90 desechado.
Espero que cuelguen de las letras de Hollywood a todos aquellos responsables de reunir a un equipo técnico y artístico para rodar esto.
16 de febrero de 2025
Vi esta película sin expectativas y lo que me he encontrado me ha sorprendido, estamos ante una película de ciencia ficción y romántica al mismo tiempo, algo que no me esperaba y que funciona mejor de lo que esperaba. Desde un punto de vista técnico está bien rodada y los efectos especiales son buenos teniendo en cuenta que se trata de una película para streaming. También hay momentos en los que se nota la soledad de los protagonistas especialmente al principio de la película, cosa que sabe transmitir bien.
Anya Taylor Joy y Miles Teller tienen más química de lo que me imaginaba, la historia trata de dos tiradores de élite que tienen que vigilar en extremos opuestos de un gran abismo en el que hay unos seres que quieren huir de dicho sitio. El trabajo de estos tiradores de élite consiste en evitar que cualquiera de éstas cosas pueda huir de ahí. El trabajo dura un año entero y en una enorme soledad, lo que hará que ambos tiradores se acaben conociendo y teniendo una relación más estrecha.
La historia acerca de esos seres que hay en el abismo es interesante, así como la historia de los tiradores (uno estadounidense y otro ruso), no está nada mal teniendo en cuenta el percal.
16 de febrero de 2025
En una película de acción por lo general, estas deseando que la introducción termine para que empiecen los tiros y las explosiones. Bueno, pues aquí es totalmente al revés. The Gorge se divide en 2 partes, una entretenida y efectiva primera parte que da paso a la previsible y regulera segunda parte.
La primera parte es sin duda lo mejor de la película. Tras una correcta presentación de ambos personajes, los 2 aceptan la misión de proteger y vigilar durante un año el abismo que hay bajo ellos hasta que ambos, cada uno a cada lado de la grieta, se ponen en contacto. Y es aquí donde una carismática Anya y un siempre correcto Miles nos dan los mejores minutos de la película. Es bastante interesante como poco a poco se van conociendo, van interactuando hasta que uno de ellos decide cruzar el abismo y poder verse en persona. Y hasta tienen tiempo para dejarnos un par de referencias que todos habrán reconocido
En definitiva, toda esta primera mitad es muy fluida, con una buena química entre ambos personajes y una premisa; la de los 2 vigilante solitarios que deciden conocerse, que me parece realmente interesante y funciona muy bien.
El problema llega en la segunda parte, cuando la película pierde el interés principalmente porque cae en los clichés habituales de las películas de acción y en los recursos fáciles, las situaciones inverosímiles cogidas con pinzas y una explicación del misterio del abismo más que mascada que ya hemos visto 1000 veces en 1000 películas distintas y en la mayoría es mucho más interesante y más efectivo que aquí.
En definitiva, es una película que, gracias a su primera parte podemos decir que el conjunto es salvable. Se deja ver y perfectamente sirve para arreglarte una tarde vaga de domingo.
16 de febrero de 2025
Esperaba más de esto. Venía bastante bien, diría hasta la primer hora, con una trama que se dejaba ver, llevadera. Lastimosamente la explicación que le dieron a toda la cuestión me pareció bastante simplona porque no es algo que no se haya usado con anterioridad.
La parte que a priori iba a ser la más "interesante", terminó durando poco y haciéndote preguntar, "por qué otros no intentaron lo mismo?". Demasiada conveniencia de guión para que nuestros protagonistas tengan su final esperado.
Así y todo, entretiene y sirve para pasar 2 horas entretenido con algo.
Así y todo, entretiene y sirve para pasar 2 horas entretenido con algo.
Yo dudo que la batería de unos cacharros que hace 80 años están ahí abajo por arte de magia pueda funcionar y hacer arrancar una de esas camionetas para poder subir, pero en fin.