Retribution
4,7
Thriller. Intriga
Matt Turner es un hombre de negocios estadounidense que vive en Berlín y que, en el transcurso de un día, se encuentra en una carrera para salvar a su familia y su propia vida. Cuando lleva a sus hijos a la escuela, Matt recibe una llamada telefónica, una voz misteriosa le advierte que su vehículo está lleno de explosivos. Para proteger a su familia y resolver el misterio, Matt debe seguir las instrucciones del extraño y realizar una ... [+]
22 de septiembre de 2023
22 de septiembre de 2023
Indudablemente al gran Liam Neeson que aquí hace un papel que conoce de memoria y por supuesto cumple, aunque es oportuno destacar que como a todos se nos pasan los años y lo peor es que se nota, mas allá que casi todo el tiempo permanezca sentado. La trama gira alrededor de un ejecutivo que vive enfrascado en su trabajo, en donde su familia tiene poco lugar en su vida, pero de pronto todo comienza a darse vueltas cuando en un viaje llevando a sus hijos al colegio lo llaman por teléfono diciéndole que tiene una bomba bajo el asiento de su auto. A partir de allí seremos testigos de todas las peripecias que debe hacer para intentar salir con vida al igual que sus hijos y de paso intentar descubrir quien está detrás de todo eso. Dentro de las actuaciones en realidad nadie se destaca dentro de un marco bastante mediocre. En síntesis en una remake menor que la española.
11 de noviembre de 2023
11 de noviembre de 2023
Retribution, película dirigida por Nimród Antal, narra una historia del género thriller e intriga. Trata sobre cómo el protagonista se encuentra en un apuro a contrarreloj por llevar en el coche una bomba con sus hijos adentro.
En mi opinión, esta película es un intento fallido de otros films como “Todos los nombres de Dios”. Tiene una idea clara, pero con el transcurso del tiempo pierde credibilidad. Los personajes van perdiendo realidad en su papel y la historia se vuelve monótona, aunque al menos resulta dinámica.
Posiblemente en este largometraje Liam Neeson no parezca que haga su mejor versión, pero la culpa realmente no recae en él, ni en que esté mayor, sino en el guion y en la falta de originalidad. Hay muchas escenas vacías y algunas absurdas donde, aunque Liam actúe de diez, no llegas a disfrutar de su esencia. Es una pena ya que este actor me parece brillante, y ya le quedan pocas películas. Esperemos que en posiblemente la última que haga, pueda destacar y dejar una buena huella.
En conclusión, esta película puede ser entretenida si la ves sin juzgar, pero si la observas con un poco de lupa, verás imprecisiones y errores.
18 de febrero de 2024
18 de febrero de 2024
El guion de “el desconocido” era original y dio lugar a una película entretenida. Retribución copia más o menos al original y da lugar a una película entretenida aunque quizá es menos convincente que la original española,
En resumen yo vería el desconocido si tienes acceso a ella y no dejarte llevar por el carisma de Neeson. Pero si al final ves Retribution seguro que no te defrauda, los 90 minutos se pasan rápido.
28 de octubre de 2023
28 de octubre de 2023
Retribution (2023).
“Predecir la lluvia no cuenta. Construir el arca, sí.”
El norirlandés Liam Neeson sustituye al siempre infalible Luis Tosar ocho años después de que éste protagonizara “El Desconocido” en este remake estadounidense de la película española.
Con igual metraje que la original, el último estreno del septuagenario actor no descubre nada nuevo. Una vez más, Neeson encarna a un personaje en apuros y dispuesto a todo para salir del atolladero en el que se halla inmerso.
La historia comparte ciertas similitudes con otras cintas del corte de “El Pasajero” (2018) o “Sin Escalas” (2014), ambas protagonizadas por el veterano actor y producidas por los mismos que “Retribution", aunque con peor acogida por parte del público.
"La distracción es el alma de todo buen truco de magia."
En el reparto acompañan a Neeson Embeth Davidtz en el papel de su esposa y el estadounidense Matthew Modine, como su socio y amigo. Los roles de sus hijos los llevan a cabo jóvenes artistas con experiencia en el género.
Con un presupuesto cinco veces mayor al largometraje original y ambientada esta vez en Berlín, la propuesta norteamericana no llega a mejorar a la española, aunque nos hace pasar un buen rato de suspense durante los 90 minutos de angustia que viven sus protagonistas.
Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6.
“Predecir la lluvia no cuenta. Construir el arca, sí.”
"La distracción es el alma de todo buen truco de magia."
Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6.
22 de febrero de 2024
22 de febrero de 2024
Las películas de Liam Neeson, al menos las que ha ido haciendo en los últimos 20 años, están todas cortadas por el mismo patrón. Para cualquiera habría sido un lastre, pero para él, curiosamente, no le pesa. Son casi todas iguales, es cierto, pero funcionan y hacen que la gente termine de verlas con un buen sabor de boca. Esta es igual. No tiene nada del otro mundo, es bastante plana, pero es efectiva y entretenida.
La historia es un remake donde el bueno de Neeson debe conducir un coche sin despegar la atención del teléfono, mientras lleva a sus dos hijos detrás. La amenaza de una bomba dentro del coche los hace mantener la tensión hasta el final, con unos compases bien hilados y manteniendo un ritmo bastante ágil en todo momento. No es trepidante, se ve con el piloto automático puesto, pero consigue enganchar.
Liam Neeson encabeza el cartel. Está lejos de ser de sus mejores papeles, pero cumple y nos ofrece lo que esperábamos. Aquí cambia los tiroteos y las peleas por el volante de un coche, pero en esencia es él mismo. Para los hijos creo que no han hecho un buen casting. Él ronda los 60 o 70 años y sus hijos rondan los 17. No es demasiado creíble. Y los demás del montón, nada destacable.
Estamos ante la típica película de sobremesa, de esas que emiten los fines de semana por la tarde en televisión. No aspira a mucho y es consciente de ello. Lo que sí es cierto es que, gracias a la presencia de Neeson, muchos la estamos viendo. Sino no la vería prácticamente nadie.
En resumen ''Retribution'' es una película pasable y olvidadiza a partes iguales. Sirve como pasatiempo durante la hora y media escasa que dura, pero te olvidarás de ella a las pocas horas de terminar de verla. No se le puede exigir mucho más. Cumple con lo mínimo y a otra cosa.
Lo mejor: Es entretenida.
Lo peor: Nada destacable. Del montón.
* Un 5 *
Lo mejor: Es entretenida.
Lo peor: Nada destacable. Del montón.
* Un 5 *