Misión imposible: Fallout
2018

6,7
13 de diciembre de 2018
13 de diciembre de 2018
Entretenimiento puro, adrenalina a tope. Cine comercial pero visualmente impecable, desde un punto de vista técnico, perfecta. Otra cosa es el guión, mil veces visto, siempre salvándose y salvando al mundo en el último segundo. Pero bueno, superentretenida, efectos especiales muy bien hechos, explosiones y persecuciones a la medida de Cruise. Que decir más, si dejas de lado que es un blockbuster y cine comercial, totalmente recomendable. Para disfrutar y olvidarla sin más.
30 de diciembre de 2018
30 de diciembre de 2018
Soy cinéfilo y escritor de novelas, las cuales muestran una cierta influencia cinematográfica. Filmaffinitty es un punto de referencia para todo aficionado al cine, a pesar de que opiniones las hay como estrellas en el firmamento. De buena a mala, o simplemente pasable, la película que nos ocupa merece el calificativo de: INTERESANTE.
Película visualmente impecable, con grandes dosis de acción y un final de lo más trepidante con paisajes noruegos incluidos. Tom Cruise está en su papel y sigue arriesgando el tipo en muchas secuencias difíciles; y a pesar de lo deslumbrante de estas, me ha llamado bastante la sobriedad de cara a los tiempos que corren, en los que prima el mega espectáculo, aunque a veces este peque de absurdo. La presente casi es un producto de la vieja escuela pero realizada con los medios actuales. No obstante, una película de esta clase nos pide entrega y colaboración a la hora de pasar por alto muchas de «las trolas» que en ella de concitan. Desde las máscaras perfectas, capaces de suplantar la personalidad de otra persona, sin tener en cuenta la voz, la complexión y la estatura, hasta golpes tremendos en los que antes se destrozan los vehículos que las personas, los cuales siguen dale que te pego dándose mamporros hasta lo indecible. De hecho, bien podría tratarse de unos protas de Marvel a los que el traje protector se le hubieran estropeado. Se puede hacer una extrapolación y funcionaría a la perfección. He visto toda la saga, y no sé si es que ahora soy más mayor, pero la verdad es que en esta no me he enterado muy bien de la trama, exceptuando lo más básico. Nadie es quien dice o parece ser y todos hacen ocultaciones, de forma que se riza el rizo constantemente hasta conseguir perderme en medio de confusos vaivenes. Ha habido un momento jocoso en el que hasta he pensado que en un momento dado Tom Cruise se quitaría la máscara y tal vez aparecería ¡Jason Statham! En resumidas cuentas, una película muy distraída, y muy, muy fantástica.
20 de enero de 2019
20 de enero de 2019
Quizás no sea en conjunto tan brillante como alguna de las anteriores, pero lo que queda claro es que la saga, desde que remontó a partir de la tercera entrega, mantiene una línea que la sitúa indudablemente en la pole position del cine de acción y espionaje, con un Tom Cruise volcado en el papel de Ethan Hunt y siendo garantía de puro entretenimiento
30 de marzo de 2019
30 de marzo de 2019
La sexta de la franquicia imposible con el famosísimo agente Ethan vuelve a la carga en una vertiginosa, emocionante, adrenalínica y visceral historia. Con las escenas más espectaculares e infartantes de la saga. Tom Cruise todavía aguanta 2 pianos y consigue electrizar con sus acrobacias, corretizas y peleas. Una historia sumamente elaborada con menos humor que las anteriores pero con una carga de acción multiplicada por las calles de París, Londres y nevados montañosos de Asia. Un ejemplo perfecto de que hay sagas que mejoran conforme avanzan y no decrecen como la mayoría. El absurdo esta en cada secuencia pero justifica sus acciones por las bases y el concepto de cine de acción que representa. Desde 1996 hasta la fecha. Gran película veraniega.
31 de mayo de 2019
31 de mayo de 2019
La franquicia se mantiene y hasta se eleva hasta la máxima potencia espectacular y narrativa. No sabría decir si realmente es la mejor de todas. Pues la primera, la quinta y esta sexta están globalmente al mismo nivel. Pero sí que hay muchos más momentos de infarto aquí de los que se han visto en la saga y hasta en el género en general. Las escenas de acción son reales prácticamente al total y rodadas de forma elegante. El guión esconde giros y sorpresas muy divertidas. Y todo el nivel se mantiene de principio a fin. Una impresionante película en lo suyo.