El reportero: La leyenda de Ron Burgundy

Comedia Ron Burgundy (Will Ferrell) es el presentador de noticias más famoso de San Diego en los años setenta. Cuando se entera de que Veronica Corningstone (Christina Applegate), una reportera feminista y ambiciosa, va a trabajar con él, Ron está de acuerdo mientras la nueva se ocupe de las exposiciones de gatos, cocina y otras especialidades "femeninas". Pero Veronica no está dispuesta a ser un florero: quiere sentarse detrás de la mesa del ... [+]
2 de agosto de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La comedia absurda americana fue un género que hizo historia en los años 70, 80 y 90 gracias en parte a los Monthy Phyton ese grupo de cómicos británicos. Debido a algún que otro batacazo en los años 90 (plump Fiction) y de que otras comedias (Mejor Imposible, Balas sobre Broadway) tuvieron más éxito, este género tuvo poco a poco una caída. Considero que pese a que "Mystery Men" me gustó, fue el fin de la comedia absurda debido a su pésima recaudación teniendo en cuenta su presupuesto.
Poco a poco, supongo que como todo (véase el género Slasher que también se recuperó tras un batacazo) Adam McKay decidió rodar "El Reportero" que sería desde mi punto de vista una de las mejores comedias absurdas del siglo XXI. Will Ferrell que se ha convertido poco a poco en un habitual de este género está brillante en su papel del machista Ron Burgundy. Christina Applegate también está muy correcta en su papel. Además de un montón de grandes secundarios como son: David Koechner, Vince Vaughn, Ben Stiller, Luke Wilson, Tim Robbins y algunos más.
Si a eso le contamos el mejor Steve Carell junto a un guión que dentro de su estupidez está trabajado tenemos una comedia altamente recomendable.
Lo dicho, un buen trabajo.
10 de agosto de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sé quién decía por ahí que esto no era una comedia, y yo digo que un drama no es. Otra cosa es que pretenda ser graciosa y no lo sea, pero creo que tiene sus momentos buenos y absurdos. Lo bueno es ver siempre reunida a la troupe Apatow, que son como una familia y me emociono siempre que aparecen juntos. No puedo evitarlo, soy bastante incondicional del humor absurdo. En este caso agradezco que se le haya dado un papel protagonista a la antaño fantasía sexual de tantos (incluido yo) Christina Applegate, quien no ha sido muy aprovechada salvo contadas películas, aunque quizá por sus problemas personales no la hemos visto mucho en pantalla. Will Ferrell está muy bien metido en su personaje, estereotipo explotado hasta la saciedad (qué tanto me recuerda a Tom Tucker, de Family Guy), y hasta me arriesgo a decir que ese peinado y bigote le favorecen. Lástima que Steve Carell tenga tan pocas líneas, pero aún no era una superestrella. Como siempre digo, la película gana más si se ve en versión original, sobre todo en las comedias de este estilo, que suelen tener un pésimo doblaje español. Y atentos a todos los cameos famosos.
3 de septiembre de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
A esta comedia de Adam McKay le cuesta arrancar, tiene unos primeros compases simpáticos y poco más, pero conforme van pasando los minutos uno comienza a desternillarse de risa con las grandes dosis de surrealismo absurdo y escenas cómicas muy logradas.

La clave de la mejora está en que los secundarios van mostrando sus cartas cómicas y hacen que la película despunte. Si bien es cierto que el argumento y la narración son poco trabajadas, la capacidad de generar carcajadas es lo que te deja buen sabor de boca.

Lo mejor:

- Will Ferrell como Ron Burbundy y los secundarios del equipo de noticias.

Lo peor:

- Poca credibilidad y gracia del personaje interpretado por Christina Applegate.
19 de mayo de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que recibió unas críticas aceptables, y que le fue muy bien en taquilla, siempre he tenido ganas de verla.. esperaba encontrarme una película divertida, para pasar un buen rato, y así ha sido, me he encontrado con una buena película, divertida desde un principio, con muy buenos actores, y entretenida.
El reportero: la leyenda de Ron Burgundy, es una película divertida desde un principio, ofrece un reparto repleto de caras conocidas, interpretando muy bien los personajes, la buena química que hay entre ellos, ayuda a la película.
Una historia entretenida, película que no se hace aburrida en ningún momento, 85 minutos de duración muy entretenidos, perfecta para una tarde aburrida, y echarse unas risas.
Will Ferrell, ha demostrado una y otra vez.. que el cine de comedia es lo suyo, yo disfrutó mucho sus películas, en El Reportero ofrece una buena actuación, interpretando muy bien su personaje, Christina Applegate, Paul Rudd, Steve Carrell, David Koechner, Vince Vaughn, Ben Stiller, Chris Parnell, Seth Rogen, Jack Black, y el resto del reparto muy buenos, interpretando muy bien los personajes.
Destacar a Jack Black, que su escena es la mejor de toda la película, gracias a el nos echamos unas risas, esta hecho todo un grande, Ben Stiller ofrece una interpretación decente, aún que no aporte mucho a la trama.. no merece estar nominado a peor actor, pero eso es un caso aparte..
En definitiva, El reportero es una buena película, divertida desde un principio, buscaba entretenimiento y risas, y eso he encontrado, buenas actuaciones y muy entretenida, con ganas de ver la segunda parte.
Divertida, para echarse unas risas.
25 de mayo de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un poco saliendo de la nada Will Ferrell nos planta uno de los personajes cómicos más interesantes de los últimos años. Su leyenda fue expandida con su secuela -y aquel pseudo spin off con sabor a refrito-, y aunque no ha acabado de calar por Europa cuenta con una gran legión de seguidores.

Con un humor muy estúpido pero a la vez cierta profundidad sociológica, Adam McKay empieza muy fuerte con una primera media hora de escándalo. La cosa se tuerce cuando llega la típica trama amorosa que nos meten en todo este tipo de comedias, aunque Christina Applegate hace su papel muy bien siendo un complemento perfecto para la verdadera estrella de esta película. Pero esta estrella tampoco sería lo mismo sin el tremendo reparto de secundarios que le acompañan. Su equipo de noticias brilla con especial estupidez, lo cual está lejos de ser un inconveniente.

Los estereotipos setenteros se suceden a lo largo de una película de duración amena pero de desarrollo un tanto irregular. Digamos que la presentación de Ron Burgundy y su equipo de noticias es sensacional, pero cuando se desarrolla la trama cae en cosas demasiado vistas.

La salvación de Sarah
    5,8
    (475)
    Instinto criminal
    H. Gordon Boos
    Alma de acero (Corre por tu vida) (Serie de TV)
    1965
    Richard Benedict ...