Jugada salvaje

Acción. Thriller. Drama Nick Wild (Jason Statham) es un ex adicto al juego que se gana la vida como guardaespaldas en el mundillo de las apuestas de Las Vegas. Cuando un día defiende a una vieja amiga que ha sido brutalmente golpeada por el hijo de un importante mafioso, Nick comenzará a verse en serios problemas perseguido por la mafia. (FILMAFFINITY)
12 de mayo de 2018 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Que esperas al mirar una película del señor Statham? Acción,peleas,patadas al bueno de Statham salir airoso y poco mas.
Aquí no esperéis muchas cosas de ello.Las escenas de acción son contadísimas, y a falta de eso la película es un galimatías sin sentido.
Porque sale el señor Statham le pondremos un pasable(5).
Besitos y saludos.
PD:no me estraña que no la estrenaran en cines.
Sofia Vergara es un reclamo de la película ya que no sale ni 5 minutos.
Una decepcíon.
25 de octubre de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que, a los que somos fans de Stathan, nos parecerá razonablemente molona y algo neo noir pero que a todos los demás les parecerá un sinsentido absurdo.

Se dan los ingredientes que buscamos los incondicionales de Stathan, pero muy "descafeinados". Vamos a verlos:
1. Él mismo. Si está Stathan, hay que darle una oportunidad.
2. Coches molones. Sea su Ford Torino GT o el Mustang de su amigo.
3. Chicas guapas. Pero practicamente sin papel, sólo son floreros. Sofía Vergara quita el hipo; pero sólo durante los cinco minutos en los que aparece. Las demás bellezas también se agradecen.
4. Diálogos ingeniosos y cínicos. Los hay, sí, pero ni la cuarta parte de lo que solía haber y más flojos.
5. Artes marciales mixtas e improvisación de armas. Esta parte es aún más floja que las anteriores (que ya es decir...) Esas estupendas coreografías de otros films aquí se cortan rápidamente y no hay escenas reales de lucha en grupo. Muchos efectos y cámara lenta para intentar dar credibilidad a la pelea.
Stathan, tío, me duele a mí más que a ti pero ya no eres el de antes.
¿Hay pelis aún peores de Stathan? Pues sí: Redención, The Mechanic 2... pero eso no es excusa para darle buena nota a este film.

Preocupantemente la película dedica demasiado tiempo a intentar convencernos de que en Las Vegas puedes hacerte rico jugando en una tarde, que sólo hay bellezas y que si pierdes (por tu culpa, claro), tú tranquilo, igual algún millonario se ofrece a pagarlo de su bolsillo. ¿A quién no le ha pasado?
Y, por supuesto, el crimen organizado de Las Vegas tiene modales de dandy y un sentido de la justicia como el del rey Salomón. ¡Anda ya! ¿Patrocina esta película la mafia de Las Vegas? ¡Qué asco! ¿Cómo se presta Stathan a este panfleto?

Lo dicho, sólo para fans nostálgicos de Stathan. Por lo demás, nada.
13 de febrero de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Extraña cinta de acción, no porque no se entienda, sino porque se aparta del común género de acción, sin dejar de serlo, para tratar, digo yo, de trascender. Y, aunque loable su intento, otorgándole por ello una pátina de honorabilidad y mucha dignidad, no acaba de convencer.
Se tarda algo más de la cuenta en entrar en materia, no sabiendo el espectador de qué va todo exactamente. Y es que la narración se detiene, quizás excesivamente, en los supuestos demonios interiores del protagonista, sin darnos elementos de juicio ni datos concretos sobre el porqué de las situaciones y vivencias del mismo. Vamos, que no le comprendemos y por tanto cuesta sentir verdadera empatía con el supuesto héroe del film. Esto, creo, es un fallo.
Luego, vamos sabiendo más cosas... sin importarnos demasiado. Sólo interesan de verdad, las pocas pero durísimas escenas de acción, inclementes, brutales, sangrientas, tres concretamente, pero muy bien filmadas, aunque desasosegantes. Pero bueno, al fin y al cabo son malotes y si sufren... sí, eso, que se jodan.
Bueno, en definitiva, que no acaba de cuajar la cinta, aunque es digna, más por el intento de alejamiento de la trillada deriva que ha tomado este tipo de film, que por el resultado final, que si bien a mi particularmente no me ha decepcionado, sí que me ha dejado con muchas dudas.

1 de octubre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Es la típica película de Jason Statham (Safe) que ofrece lo que sus seguidores buscan: unas buenas escenas de acción. Pero también aporta algo más de diálogo para desarrollar una historia que a priori parece más elaborada y compleja. Al menos eso es lo que pretende el guionista y al mismo tiempo escritor de la novela en que se basa esta película, William Goldman. Aún así, no termina de cuajar del todo cuando la acción no inunda la pantalla y los diálogos no pasan de una película normal y corriente de acción que está más enfocada en todos los avatares que rodean al juego en la ciudad de Las Vegas.

Como entretenimiento es una buena opción para pasar el rato, aunque es muy olvidable una vez vista. La trama parece interesante y el resto de actores cumple el trámite: Michael Angarano (Asalto al Furgón Blindado), Stanley Tucci (Spotlight), Anne Heche (Seis Días y Siete Noches) y un poco afortunado Milo Ventimiglia (This Is Us). Dirige el director experimentado en acción Simon West (Los Mercenarios 2) que aporta su granito de arena y buen hacer en este tipo de cintas sin tener que pedirle algo más profundo o desarrollado.

Una película entretenida que tiene más de diálogos que de acción, que se pierde en su palabrería en algunos momentos y no explota como debería el uso del juego en su trama. Habla del exceso pero no lo trata desde el punto de vista más psicológico, deja ramalazos de ello pero no profundiza. Al final, su aportación más recordada serán sus escenas de acción y la franqueza de un Jason que se desenvuelve bien pegando y hablando, aunque no sea una obra que pasará a la historia.
27 de diciembre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Película sin sorpresas a poco que hayáis leído la sinopsis y sepáis un poco por dónde suelen moverse este tipo de productos que, cada vez más, parece que se hagan en serie.
Aquí nos encontramos la típica película de acción donde el protagonista es poco menos que un "superhéroe" y que puede con todo.
La excusa argumental de la que parte es una historia de venganza de nuestro protagonista y una amiga suya debido a la brutal agresión que un niño de papá y sus dos matones le hacen.

Y desde ahí arranca una trama que, sinceramente, no creo que a nadie enganche en exceso pero que cumple con su función de mantenernos entretenidos hasta que comience la acción y todo se descontrole en una espiral de violencia y tortazos.

La peli, eso sí, cuenta con un Stanley Tucci que ojalá saliese más, ya que lo poco que aparece consigue hacer subir el nivel de toda le película. En cuanto a Statham, se encuentra como pez en el agua en estas películas y cumple siempre bien con su función aunque vaya con el piloto automático activado.

Hay que decir, eso sí, que la peli comete el error de ralentizar mucho su ritmo pasados los primeros 45 minutos y eso, en este tipo de propuestas, es un error de bulto.

Poco más que decir, no suspendo la peli porque, realmente, dentro del género, es una propuesta pasable que consigue entretener, pero creo que tal y cómo plantean algunas situaciones en la peli, podría haber sido una cinta mucho mejor.

El planeta salvaje
    1973
    René Laloux
    7,4
    (5.961)
    Alien Abduction
    2005
    Eric Forsberg
    One Cut of the Dead Spin-Off: In Hollywood (TV)
    2019
    2010
    Pau Freixas
    6,7
    (6.518)
    Tarzán y la fuente mágica
    1949
    Kit Monkman
    Big Guy (C)
    2009
    David Oyelowo
    My Own Worst Enemy (Serie de TV)
    2008
    Jason Smilovic (Creador), David Semel