Top Gun: Maverick

Acción. Drama Después de más de treinta años de servicio como uno de los mejores aviadores de la Armada, Pete "Mavericks" Mitchel (Tom Cruise) se encuentra donde siempre quiso estar: superando los límites como un valiente piloto de pruebas y esquivando el ascenso de rango, que no le dejaría volar emplazándolo en tierra. Cuando es destinado a la academia de Top Gun con el objetivo de entrenar a los pilotos de élite para realizar una peligrosa misión ... [+]
3 de noviembre de 2022
Película al estilo de los 80/90 para que disfrutemos los ochenteros y los nuevos fans de la Saga.
El viejo Maverick volvió con gloria trayendo los aviones caza, la música vibrante y acción sin exceso de CGI
Me gusta como está planteada esta secuela como a mi parecer se merecía, sin forzar y respetando lo que pasó hace un poco más de 30 años.
Además están los componentes que se ven forzados en otras pelis pero acá no, por ejemplo hay diversidad racial y étnica, pero sin hacer de esto un punto muy importante del argumento. Hay de todo como en cualquier barrio.
Hay un típico romance clásico entre un hombre y una mujer hetero, en el que se muestra que ella simplemente se dedica a manejar su negocio y su vida como le parece. Ah y no se compara con Cruise en que es mejor piloto por ser mujer y mejor ser humano.
Es un nuevo clásicos del género de acción, prescindiendo de todo pizca de querer quedar bien con todos. Por eso ha conseguido que fluya el boca a boca, para que la gente vaya al cine a disfrutar, y no a que lo agredan o le den lecciones de falsa moral y costumbres.

PD: una experiencia única verla en pantalla gigante y butacas con movimiento
29 de diciembre de 2022
Esta película se ha convertido en una de mis favoritas, si no la que más. Es un peliculón que para mí no tiene ningún error. Es perfecta, tiene mucha acción, un romance, una historia muy buena, que aunque pueda ser predecible sigue siendo buena. Aunque también tiene buenas actuaciones, lo más importante en la película son las escenas reales, todas reales e impresionantes. Toda esta impecable película es gracias al incombustible TOM CRUISE, que vuelve a demostrar que es el único actor capaz de hacer una película espectacular de acción sin efectos especiales.
Para mí la mejor escena es la de Val Kilmer y Tom Cruise. Aunque porque decir cuál es la mejor escena de la película, si la película entera es perfecta de principio a fin.
11 de junio de 2022
Top Gun, la primera, era una de esas películas de los 80 para pasar el rato y dejarla atrás. Así, a menos que la hayas visto recientemente, no recordarás las referencias que hacen a ella en esta nueva Top Gun.
Desde el minuto uno se echa de menos a Topper Harley, el personaje que protagonizó Charlie Sheen en Hot Shots, parodia de Top Gun. ¡Esa sí que se recuerda! Mucho más graciosa, ridiculizaba todas estas escenitas de "los bravos muchachos" y las otras de tipo romántico.

El problema principal que veo es una carencia total de argumento que además, a partir la última parte, se hace totalmente inverosímil. No hay sustancia, te da igual lo que le pase a cada personaje, se sacan de la manga a la camarera (que conduce un Porche) que conoce a pies juntillas los detalles del primer Top Gun a pesar de no aparecer ahí.

Por otro lado, el que ya Tom sea como el abuelete de los nuevos pilotos hace que su historia personal esté desleída (ocurrió en los 80, nada menos) y sin embargo roba el posible protagonismo a los nuevos, personajes totalmente planos y sin sustancia.

Le pongo un 4 por las escenas de avión, que algunas están bastante bien y porque sale Tom, que ya es una debilidad personal.
A ver, cuando sale Tom Cruise antes de empezar la película y te cuenta que se alegra mucho de que vengas al cine a ver volar los F-18 ya te mosqueas: hace falta que el mismísimo Tom te convenza de que lo que vas a ver es muy bueno. ¡Puffff!

Luego es ridículo el papel que se da a Val Kilmer, que no habla pero de pronto sí. Y luego muere, yo creo que el actor ha dicho: "Por favor, matad a mi personaje porque yo no vuelvo a aparecer en un producto tan ridículo".
Para no avivar las llamas de las tensiones geopolíticas, el enemigo es anónimo, es un "país rebelde", no se sabe su ubicación ni nacionalidad, los pilotos van ocultos como si trabajasen para Darth Vader y solo sabemos que esa planta de enriquecimiento del uranio o el plutonio o lo que sea hay que destruirla con el método más complejo y ridículo posible.
15 de septiembre de 2022
Sinceramente, tenía pocas esperanzas puestas en esta película, los fantasmas del NWO, de lo políticamente correcto y de la falta de ideas estaban presentes, pero de repente me encuentro con una vuelta al cine de entretenimiento, del clásico de una vuelta al cine de los 80, con buenos actores, buenas interpretaciones.
Entretenimiento puro, acción, escenas trepidantes.
Tiene perdón el que el enemigo sea definido como "rebeldes", teniendo en cuenta la que está cayendo con Rusia y con los conflictos con otras naciones como China o países árabes.
La parte final es muy emocionante y te mantiene pegado a la silla sin mover un músculo.
Muy grande la aparición de ED Harris, aunque breve.
Se puede hacer buen cine, hay esperanza.
Un remake de "Objetivo: Birmania", Errol Flynn estaría de lujo.
5 de junio de 2022
Película muy entretenida, con tomas, secuencias y efectos sonoros que cortan el aliento. Eso es todo.

Personajes planos, actuaciones en el límite de lo aceptable, gafas Ray-Ban por doquier, una historia tan genérica y trillada que resulta desconcertante. Una misión de Call of Duty tiene más profundidad y se explica con mejores detalles que en la película que nos ocupa. No sé si sea cobardía o por la coyuntura actual, pero aunque sea uno espera el contexto de la misión, nombres propios del "enemigo" y modelos de avión a enfrentar así sean ficticios para sumergirnos en el cuento y apoyar a nuestros "héroes", pero no es posible, ni siquiera esa información se nos da. Es tan superficial el tema que uno se impresiona con algunas escenas pero no hace match con la historia (tal vez porque no existe).

Se reconoce la buena vibra y talento de Tom Cruise que a pesar de los años se mantiene muy vigente, la magnífica edición y secuencias de vuelo. De pronto también la aparición de Val Kilmer. Jennifer Connelly solo tuvo que sonreír durante toda la película así que hay poco qué analizar por el lado de ella. No conviene tampoco analizar todos los clichés que adornan la película o si no la nota sería mucho menor.

Cumple su propósito, evadirnos del mundo real por 2 horas. De resto, innecesaria en cierto modo y considero que la nota actual es bastante inflada con respecto a la calidad global del filme.

Últimas películas visitadas
    Gente corriente