Dune

Ciencia ficción. Aventuras. Drama En el Año 10191 el desértico planeta Arrakis, feudo de la familia Harkonnen desde hace generaciones, queda en manos de la Casa de los Atreides por orden del emperador. Con ello les cede la explotación de las reservas de especia, la materia prima más valiosa de la galaxia, necesaria para los viajes interestelares y también una droga capaz de amplificar la conciencia y extender la vida. El duque Leto (Oscar Isaac), la dama Jessica ... [+]
30 de octubre de 2023 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
A veces sale bien como con "West Side Story" de Steven Spielberg, pero en esta ocasión y siguiendo mi criterio, no fue así. De acuerdo en que Dune se desarrolla en un desierto, pero de eso a que todas las escenas tengan el color del desierto. Algunas escenas son repeticiones o simulan repetir algunas de la primera película. ¿había necesidad de otra "Dune" cuando la que ya había, la de David Lynch, que por cierto es mucho mejor, emociona entretiene y el cine es eso entretenimiento, emoción. Entonces, para que repetir la misma historia pero de manera más aburrida, sin emoción ni entretenimiento. A eso se le suma que los actores principales no tienen el suficiente carisma para interpretar a sus personajes. En fin, la nueva "Dune" no tiene sentido de ser y hubiera sido mejor aparcarla en el garaje hasta pulirla más, o mejor: no realizarla para no aburrir al público.

Siempre le estaré agradecido a Denis Villeneuve por la película "La Llegada" (Arrival), pero en esta ocasión, aparte de destruirme le ilusión pues me imaginaba que iba a ser una versión de Dune muy superior a la de Lynch, para mí no ha sido más que hacerme pasar un rato largo de aburrimiento con escenas que no le llegan ni al suelo de las sandalias, con no mostrar bien los "Gusanos" de Dune, que Lynch muestra perfectamente pero Villeneueve apenas los insinúa. En fin, lo siento pero para mi está película es una total estafa. Se dice que el cine es entretenimiento, pero esta "Dune" es un total aburrimiento
25 de octubre de 2021
Esta Dune de Denis Villeneuve es visualmente impactante, llena de efectos y escenarios deslumbrantes que atraen al público que busca eso: espectáculo visualmente impactantes. Es ello lo que prima en la película.

Sin embargo ni el guión y menos la dirección está al nivel que una producción como ésta merece.

Mucho más lejos está de compararse con la original Dune de David Lynch puesto que la película de 1984 tiene mucho más para dar que esta presente Dune de 2021.

Está claro: Villeneuve no es ni por asomo David Lynch que eligió dentro del reparto a figuras como Max von Sydow (uno de los mejores actores de todos los tiempos), Sting, Sean Young y Virginia Madsen.

No se puede decir mucho más porque en esta película todo es espectáculo y por ello todo es evidente y fácilmente descifrable para consumo y olvido instantáneo.

Para aquellos a los que le gusta el cine de espectáculo esta película los podrá satisfacer, pero a aquellos que buscan más que un pasatiempo creo que lo más conveniente es ver otra cosa.
17 de septiembre de 2021
Película que pone las bases para lo que va a venir, aunque a veces se hace un poco lenta y confusa. 2.30h horas... Artísticamente muy impresionante, pero hay escenas demasiado oscuras. Actores de primera línea y se nota. La música muy buena aunque en ocasiones abruma... Tengo esperanza en que darán un golpe de efecto y ritmo en las siguientes.
18 de septiembre de 2021
No soy fan de DUNE, y sin embargo me apasiona la ciencia-ficción.
Ví la primera palicula de Dune en 1984 y me perdí en su argumento. Yo tenía 15 años y no entendí nada.
Este nuevo film estrenado este año 2021 es DUNE pero diseñado para ser entendido por tipo de públicos, aunque eso no quiere decir que pueda gustar a todo el mundo.
DUNE se basa en los conflictos y diferencias entre mundos y razas. Mezcla misticismo y política a partes iguales, y muestra mundos y batallas de forma espectacular. Y esta película lo borda, porque está bien hecha y tiene una inmersiva banda sonora que acompaña prácticamente todo el metraje.
El resumen sería este;
Año 10191. En diferentes mundos conquistados por humanos evolucionados de diferentes formas y maneras, existen Buenos contra malos con una droga de por medio que todo el mundo desea tener y conservar para diferentes usos y fines.
No es Star Wars, No es Galactica, No es Star Trek. Es DUNE... Y espero ansioso la segunda parte.
24 de octubre de 2021
Si como lo oyen, así la llaman algunas personas en las redes. Y hay muchas otras críticas muy buenas. A mí personalmente no me llamaba la atención esta producción. Sin embargo, al escuchar como la calificaban muchos usuarios me decidí a verla.
Creo que el principal problema es que fui con las expectativas demasiado altas, tampoco esperaba algo como "Mad Max Fury Road", pero por lo menos como "Star Wars" la trilogía original de los 80, y pues no llego ni a acercarse.
La primera media hora me ayudo mucho con mi problema del sueño y las siguientes dos horas pues tuve que verla a regañadientes, cuando acabo no me dio gana de repetirla nunca más, pero muchos dicen que te deja con ganas de la siguiente parte, ¿en serio?
Resumen de la película: Una copia de las crónicas de "Riddick" del 2004, pero esta aburre.

Últimas películas visitadas
    2016
    Richie Mehta
    Tadap
    Milan Luthria
    La maniobra de la tortuga
    2022
    Juan Miguel del Castillo
    5,4
    (1.516)
    Inocentes (Miniserie de TV)
    2010
    Daniel Calparsoro
    4,3
    (967)
    Medical Police (Serie de TV)
    2020
    David Wain, Bill Benz