You must be a loged user to know your affinity with RAYNER RESTREPO
Voto de RAYNER RESTREPO:
Despedidas
Voto de RAYNER RESTREPO:
Drama Daigo Kobayashi, antiguo violoncelista de una orquesta que se acaba de disolver, acaba vagando por las calles sin trabajo y sin demasiada esperanza. Por ello decide regresar a su ciudad natal en compañía de su esposa. Allí consigue un empleo como enterrador: limpia los cuerpos, los coloca en su ataud y los envía al otro mundo de la mejor forma posible. Aunque su esposa y sus vecinos contemplan con desagrado este puesto, Daigo descubrirá ... [+]
22 de septiembre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta película, nos inmerciona en un tema complejo, el cual es la vida después de la muerte, pero no vista del que parte, sino de los que se quedan y el cómo esto repercute en la vida de cada familia, también nos explica de una forma muy delicada y tranquila, la forma de preparación de los cuerpos para que el alma pueda partir tranquilamente, enfocando no solo como un procedimiento sino como un ritual, en donde se involucra a la familia en este proceso.
Para mi gusto el titulo de despedidas aunque un poco más frío que violines en el cielo, es más acorde a lo que es la película, la cual como antes comenté, la película nos pone en la situación de las familias que tienen que despedir a sus seres queridos, pero también nos muestra, que la muerte más que una algo triste, también puede ser algo lindo, que ayude a unir a la gente de forma buena y que sirva como superación, en el sentido que, la pérdida de alguien es tan fuerte, que mal o bien nos hace recapacitar de la vida, de nuestras acciones y actitud que se ha tenido, de esta forma ver nuestros errores y romper esos muros que ya sea por la sociedad o por ideas infundadas a lo largo de la vida, nosotros mismos nos ponemos.
La película la recomiendo mucho, para verla en un fin de semana, en plan de familia, es muy bonita y con una reflexión de unidad familiar, muy linda!.
Uno de los momentos que más me gusto es cuando Daigo Kobayashi, hace partícipes a los familiares en el proceso de preparación del cuerpo, hasta llegando a ser un momento de unión familiar y pasando de algo triste a algo lindo y como un último adiós llena de alegría.

Últimas películas visitadas
La ciudad y los perros
1985
Francisco J. Lombardi
6,7
(744)
You Are There (Serie de TV)
1953
2008
Andy De Emmony
7,3
(310)
El monstruo de la vieja Seúl (Serie de TV)
2023
Jung Dong-yoon