You must be a loged user to know your affinity with cartagenero_humilde
Voto de cartagenero_humilde:

Voto de cartagenero_humilde:
8,2
Thriller. Intriga. Terror
El FBI busca a "Buffalo Bill", un asesino en serie que mata a sus víctimas, todas adolescentes, después de prepararlas minuciosamente y arrancarles la piel. Para poder atraparlo recurren a Clarice Starling, una brillante licenciada universitaria, experta en conductas psicópatas, que aspira a formar parte del FBI. Siguiendo las instrucciones de su jefe, Jack Crawford, Clarice visita la cárcel de alta seguridad donde el gobierno mantiene ... [+]
10 de octubre de 2009
10 de octubre de 2009
La agente del FBI recién licenciada Clarice Starling (Jodie Foster) tiene que intentar incitar al peligroso psicópata Hannibal Lecter (Hopkins) -un ser repugnante y odioso internado en una celda, que se come vivas a sus victimas y apodado "Hannibal el caníbal"- a que revele la identidad de un nuevo asesino en serie de mujeres gordas apodado "Buffalo Bill" (claramente inspirado en Ed Gein, tristemente célebre por asesinar y despellejar a mujeres y coleccionar miembros humanos con el fin de decorar su casa, así como perfecto ladrón de tumbas).
Una película de suspense estremecedora, basada en la novela de culto de Thomas Harris. Interpretaciones grandiosas de una valiente Foster y un repugnante Hopkins (al que ya se le ven los años) premiadas justificadamente con un Oscar. Jonathan Demme (también premiado con el Oscar) le ha conferido a este filme la velocidad necesaria para que esta intensa narración pase fluidamente de un espeluznante fragmento al siguiente.
Muy buen trabajo de cámara de Tak Fujimoto, así como la inquietante y misteriosa música de Howard Shore.
Una de las mejores películas de los `90. Todo un clásico que ha creado escuela.
Le siguieron "Hannibal"(2000), de Ridley Scott, con un excesivamente viejo Hopkins, y "El dragón rojo", de 2003, de nuevo con Hopkins y con Ralph Fiennes como el nuevo asesino. Antes de "El silencio de los corderos", el personaje de Hannibal Lecter ya fue encarnado por Brian Cox en el filme de Michael Mann "Hunter", de 1986. Pero Hopkins lo supera con creces, e interpretó de forma magistral a su segundo villano más peligroso (no olvidemos que antes interpretó a Hitler en "El bunker"). Y por supuesto "El silencio de los corderos" es mucho mejor película que "Hunter".
Me descojoné de lo lindo con la escena en la que Ted Levine sale bailando con una peluca y con "sus partes" escondidas ¡¡jajajajajajaja!!!!.
ESTA PELI NO ES PARA NIÑOS.
P.D. Siempre he pensado que Jack Nicholson también hubiera hecho un Hannibal Lecter de primera.
La mejor frase del filme:
"Ffffff, fffffff...... (A Starling): Desde aquí huelo tu coño".
Una de las mejores películas de los `90. Todo un clásico que ha creado escuela.
ESTA PELI NO ES PARA NIÑOS.
La mejor frase del filme:
"Ffffff, fffffff...... (A Starling): Desde aquí huelo tu coño".
LA MEJOR ESCENA:
Cuando Lecter consigue escapar.
Cuando Lecter consigue escapar.