España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with zymu
Voto de zymu:
Viaje a la Luna (C)
Voto de zymu:
Ciencia ficción. Fantástico Seis valientes astronautas viajan en una cápsula espacial de la Tierra a la Luna. La primera película de ciencia-ficción de la historia fue obra de la imaginación del director francés y mago Georges Méliès (1861-1938), que se inspiró en las obras "From the Earth to the Moon" (1865) de Julio Verne y "First Men in the Moon" (1901) de H. G. Wells. Se trata de un cortometraje de 14 minutos de duración realizado con el astronómico ... [+]
17 de febrero de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Qué sentir, o qué decir cuando visionamos lo que filmaffinity considera la primera película de la historia del cine? Debe ser como ver las cuevas de Altamira, pero a diferencia de estas, que describen el día a día de caza de una tribu, aquí resulta que el cine se inicia mirando al futuro, y en el género de la ciencia ficción.

Esta pequeña historia es entrañable, llena de ingenio y teatralidad, pero a la que hay que reconocerle su visión del cine espectáculo, decorados suntuosos, y vestuario recargado, se deja ver, (si es que son sólo 14 minutos), y uno se siente como un arqueólogo descubriendo el origen de todo.

¿Cabe otro calificativo que el de interesante?
Me encanta como nada más llegar a la luna, nos liamos a paraguazos con los selenitas, cargándonos a un montón de ellos, madre que afán colonizador y destructivo.

Últimas películas visitadas
Bridegroom
Linda Bloodworth-Thomason
6,7
(196)
La historia de Brooke Ellison (TV)
2004
Christopher Reeve
4,8
(85)
La familia Addams (Serie de TV)
1964
Sidney Lanfield ...
6,4
(6.132)
El hombre de la torre Eiffel
1949
Burgess Meredith ...