You must be a loged user to know your affinity with emartinec
Voto de emartinec:
El templo
Voto de emartinec:
Drama. Thriller El heredero de un imperio hotelero (Christopher Abbott) y la dominatriz que lo ha preparado para el éxito (Margaret Qualley) se enfrentan en una habitación de hotel mientras él intenta terminar su relación.
8 de julio de 2023
¿Cómo es posible que esta pequeña joya haya obtenido tan poca repercusión? Y que tremendo hallar una película de la que esperabas nada y te lo entrega todo. Algo así me sucedió con Sanctuary, una que me encontré por casualidad y acabé gozándomela completa durante noventa minutos armados con cuidado, muy teatral en su propuesta, con tan solo dos protagonistas en escena y un argumento tan retorcido como fascinante que aborda tópicos como la sumisión y el control, con un elemento erótico siempre presente.

Armada en tres actos, la película es astuta y desafiante en todo su trayecto. Muestra la relación entre una profesional y un cliente, una dominatrix y un "hijito de papá" que se encuentra a punto de tomar control de una importante cadena de hoteles, heredada de su padre. Pero, ¿dónde termina la terapia y comienza lo real? En este camino, los giros serán constantes y los personajes se debatirán en un constante duelo de dominación. Ahí, el principal mérito de Sanctuary es el lograr mantenerte en vela todo el tiempo, al punto de llegar al cierre sin tener claro que de lo que estás viendo es real y que no, hasta donde llega el juego psicológico que han diseñado los protagonistas, y por cierto, quien tiene el control, quien manipula a quien.

La película es dinámica, de diálogos rápidos y centrados en la psicología de cada cual, las actuaciones son sólidas, sobre todo Sarah Margaret Qualley que está brillante en sus constantes cambios de ritmo y humor. En definitiva, una montaña rusa a la que vale la pena entregarse y gozar la experiencia. El resto en el spoiler...

Un detalle sutil que me encantó: la protagonista utiliza un peinado diferente en cada acto. Comienza rubia aplicando el guión que su "empleador" le ha solicitado, luego desenfunda su pelo crespo al revelar la verdadera relación entre ambos y cuando decide iniciar aquel juego manipulador en la recta final, se arma un tomate. Insisto, una sutileza exquisita, como toda la película.

El erotismo en pantalla es notable, y la escena de sexo es oro puro.

BRILLANTE el que cuando sientes que la película comienza a alargar su argumento sin saber a donde ir, el protagonista acabe verbalizando aquel "si, no soy como tú... y no necesito serlo". Trayendo todo el sentido de regreso. Genial.

¿Algo que criticar negativamente? Pues si, el desenlace. Con ese maldito final feliz (el de la pareja enamorada besándose en el ascensor) Disney se toma la pantalla y agggg, no se, demasiado rosa para una película que había resultado tan agria en todo momento. Si la dirección se la hubiese jugado por un final más crudo, era un 10/10. Pero bueno, tampoco pasa nada, la experiencia es brillante de todas maneras.

Últimas películas visitadas
(125)
No image
2025
Karim Aïnouz
FBI: Internacional (Serie de TV)
2021
Dick Wolf (Creador) ...
4,5
(119)
Las Hurdes (Tierra sin pan)
1933
(691)
Meo Patacca
1972
Marcello Ciorciolini
The Tempest (La tempestad)
2010
Julie Taymor