You must be a loged user to know your affinity with Lumbre83es
Voto de Lumbre83es:

Voto de Lumbre83es:
5,1
Acción. Thriller
Tras reunirse con el recién elegido presidente de Estados Unidos Thaddeus Ross (Harrison Ford), Sam se encuentra en medio de un incidente internacional. Debe descubrir la razón detrás de un nefasto complot global antes de que la verdadera mente maestra tenga al mundo entero viendo rojo. Cuarta película de la franquicia del Capitán América. (FILMAFFINITY)
13 de febrero de 2025
13 de febrero de 2025
Después de los acontecimientos de la Infinity War, el surgimiento del multiverso y los celestiales, y la crisis con Jonathan Mayors y la saga de Kang, Marvel tenía que definir la siguiente etapa de su MCU y lo inicia con esta película.
Aunque la película es entretenida, no pasa de ser un cambalache de CGI con una trama que parece enrevesada pero es extremadamente superficial, pero el principal problema es el protagonista:
- Sam Wilson es Falcon, no tiene ni el carisma ni la personalidad para ser Capitán América. Anthony Mackie será un tío súper majo pero no da la talla para ser Capitán América.
- Están centrando su dilema en que no quiere tomarse nunca el suero para volverse super soldado, pero todo lo que hace es como si ya se hubiera tomado el suero: se enfrenta a 4 enemigos a la vez sin problemas, tiene super fuerza, super agilidad, super reflejos, le dan puñaladas y no le afectan y se curan rápidamente...
- También están haciendo una mezcla con Iron Man porque tiene más gadgets que un coche de James Bond: alas de vibranium, el escudo, la flecha roja que tiene lásers, bengalas y una IA que hace todo.
Total, que cuando ves las escenas de acción de esta suerte de IronCapi, es todo extremadamente irreal (hasta para ser Marvel). Capitán América era creíble lo que hacía por el super suero, pero también tenía sus limitaciones. Iron Man era creíble porque, primero, él se fabricaba sus gadgets y armaduras, y segundo, aún así era muy vulnerable. Este IronCapi tiene lo bueno de los dos sin nada de lo malo. Y como en esta fase del MCU hay que rizar el rizo después de todo lo visto previamente, IronCapi se enfrenta a cosas que los héroes anteriores ni se habrían imaginado. Lo siento, pero por mucho CGI, no termino nunca de creerme todo lo que hace este IronCapi y de que supuestamente es capaz.
A eso hay que añadir la introducción del nuevo Falcon realizada desde el minuto 1 sin ningún tipo de presentación, mostrándote a los dos protagonistas con total confianza mutua desde el comienzo, cuando una subtrama muy interesante hubiese sido esa búsqueda y entrenamiento del nuevo Falcon; y el desconcertante personaje de El Retaco Sionista, descarado blanqueamiento del genocidio israelí pero que no podría dar más asco; para mí, el verdadero villano de la película.
El villano podría haber dado incluso más juego pero está como descafeinado, como en un segundo plano, centrando toda la trama en la movida política y Thaddeus Ross (interpretado ahora por Harrison Ford siendo el cuarto o quinto actor que interpreta a este personaje). Aquí de nuevo surge el problema de que EEUU siempre tiene que quedar como los salvadores del mundo, representantes del buenismo máximo y, pobrecitos ellos, son atacados injustamente por terroristas, villanos, potencias extranjeras o todo a la vez; por lo que la trama política es de una imbecilidad supina y el presidente Ross no se termina de definir por héroe, villano, antihéroe o qué.
En resumen, la película es entretenida si desconectas el cerebro (como venía siendo habitual en Marvel) y lo pasas bien un rato, pero termina la película y no queda residuo, no queda épica ni interés en saber cómo continuará esta etapa del MCU. Los personajes ni tienen el carisma ni tienen la personalidad que los anteriores (cuando no personajes como Retaco Sionista que directamente da asco), las tramas tampoco saben dónde quieren ir, porque lo mismo te hablan de los celestiales y super villanos que te están dos horas hablando de geopolítica y tratados internacionales; la música es genérica, ...
Una película normal, del montón, que no aporta prácticamente nada nuevo que no hayamos visto cincuenta veces antes, y no precisamente mejor. Y nada atractiva ni atrayente para la nueva etapa del MCU.
Veremos qué tal son ThunderBolts y 4 Fantásticos, pero tengo la sensación (y creo que mucha gente opina igual que yo desde hace un tiempo) que el chicle Marvel dejó de tener sabor hace tiempo y es absurdo estirarlo más...
Sam Wilson recibe puñaladas en el pecho sin inmutarse, se enfrenta a un Hulk, le explotan misiles en la cara, no pasa nada. Al final sangra un poquito y piensa que igual debería tomarse el suero, pero no, no le hace falta.
Joaquín Torres hace una sola vez lo mismo, con un misil, y casi muere.
Pero no sólo eso. Está en la sala de operaciones, viene Bucky, le dice Sam que está literalmente debatiéndose entre la vida y la muerte, Bucky le dice que todo va a salir bien y se ponen a bromear. Luego aparece Retaco Sionista y continúa la broma. Supuestamente hay probabilidades altas de que tu amigo muera en la camilla, pero no hombre, el poder del guion dice que eres el nuevo Falcon, no puedes morir; me voy a echar unas risas.
Sterns tiene super inteligencia y es capaz de grandes cosas, crear armas e hipnotizar gente, pero está toda la película como muy desaprovechado, con un plan de villano de opereta ejecutado de aquella manera. Yo le veo un potencial completamente desaprovechado que precisamente lastra la película por centrarse exclusivamente en el personaje de Ross y la política.
Podría decir muchas más cosas en esta zona spoiler porque esta película, hasta para ser de Marvel, tiene muchos agujeros de guion e inconsistencias que no se daban en películas anteriores, y hacen que sea muy floja.
Joaquín Torres hace una sola vez lo mismo, con un misil, y casi muere.