You must be a loged user to know your affinity with JK04
Voto de JK04:

Voto de JK04:
7,6
Thriller. Drama
Antoine y Olga son una pareja francesa que se instaló hace tiempo en una aldea del interior de Galicia. Allí llevan una vida tranquila, aunque su convivencia con los lugareños no es tan idílica como desearían. Un conflicto con sus vecinos, los hermanos Anta, hará que la tensión crezca en la aldea hasta alcanzar un punto de no retorno.
7 de enero de 2023
7 de enero de 2023
"Solo las bestias", con Denis Ménochet, película francesa de 2019. Ambiente rural.
"As bestas", con Denis Ménochet, película española de 2022. Ambiente rural.
Uhmmm...!!!!.
Que curioso. Esta misma sensación la tuve con este director cuando vi Antidisturbios, que enseguida vino a mi cabeza Fauda, rodada anteriormente y de otro nivel superior en todos los sentidos.
Demasiadas coincidencias de "copiar ideas" y mostrarlas como originales de este director.
"Solo las bestias" y "As bestas" son buenísimas películas, pero la sombra que la primera ha originado la segunda con bastantes similitudes, me hacen tener la sensación que ya he visto este actor en algo similar, vamos, que "As bestas" no me ha sorprendido mucho como idea.
"As bestas", esta bien, sin más. Esa mezcla de la Galicia profunda y personajes internacionales, tiene su punto, aunque personalmente, no me la creo mucho. Si es cierto que está currada. Las secuencias de los lugareños, son tremendas, y el cara a cara de madre e hija en francés, tremendo. Otra cosa, es cuando se mezclan lugareños y franceses. Para mi gusto, muchos planos vacíos, secuencias de relleno, y unos motivos para la historia, algo reiterativos ya en el cine la tecnología que presiona al campo con dinero, tocando donde más les duele, sus raíces
Con el paso de los minutos, se me hace pesada. Tiene intensidad 1 hora, después baja mucho. Es curioso, la intensidad de algunas bobadas para la historia y luego acontece un hecho de gran importancia, y el personaje femenino francés, no cambia la semblanza.
Luego, la película va empicada en cuanto a tensión. Es cierto que los primeros 45 minutos te conmueve, por jugar contigo psicológicamente al mostrarte personajes que no sabes como reaccionan, pero a partir de ahí, todo se suaviza y es bastante previsible.
En definitiva, una película bastante sobrevalorada que no aporta tanto como parecía.
"As bestas", con Denis Ménochet, película española de 2022. Ambiente rural.
Uhmmm...!!!!.