You must be a loged user to know your affinity with Hammersfall
Voto de Hammersfall:
Ordet (La palabra)
Voto de Hammersfall:
Drama Hacia 1930, en un pequeño pueblo de Jutlandia occidental, vive el viejo granjero Morten Borgen. Tiene tres hijos: Mikkel, Johannes y Anders. El primero está casado con Inger, tiene dos hijas pequeñas y espera el nacimiento de su tercer hijo. Johannnes es un antiguo estudiante de Teología que, por haberse imbuido de las ideas de Kierkegaard e identificarse con la figura de Jesucristo, es considerado por todos como un loco. El tercero, ... [+]
4 de enero de 2020
Dreyer, eres un canto a la profundidad de espíritu, a la fe (o en lo que sea que trasciende), azotas como un gélido viento del norte que sin embargo te quema. Dreyer deambulas entre los vivos y los muertos con una naturalidad que al tiempo te asfixia. La palabra fue mi película favorita de juventud junto con Retrato de Jenny, ambas películas caminando en la filosofía que vapulea las fronteras entre el cuerpo y el alma.

El guión tan increible como finalmente creible, por Dinamarca deambula un Jesús doméstico que se regresa a Lázaro del Leteo.

Diálogos con una retórica de genialidad que no te cansas de oirlos y no son muchos precisamente., muy enigmáticos y por momentos delirantes. Pero paradójicamente la fuerza de Ordet no está en "la palabra" sino en la imagen, si, en una sucesión de imágenes congeladas o de lentísimos movimientos de imágenes. Los personajes se mueven con sopor, con trascendencia, con la mano pesada del genio Dreyer que alza su mano para gritar "acción" cuando en realidad no la hay.

Este es un film supuestamente religioso pero eso es una pantallla, a mi humilde entender, para mi, en Dreyer la filosofía de Kierkegaard se amalgama con el vampirismo onirico, otra cuestión es el mensaje de la novela original, más religioso.

Y que actores .... no coments... no se como se dice en danés. Fotografía, música y blanco y negro purista, refinado y blanco ariel sobre todo. El viento y sus efectos sobre la naturaleza imposible de superar en belleza y poética.

Una de las filmaciones con mayor personalidad y trascendencia, que supera el cine de culto. Un milagro de la historia del cine.

Últimas películas visitadas
7,6
(5.184)
Dios Inc. (Serie de TV)
2015
Sergio Sánchez Suárez ...
60 minutos
2024