Irlanda Irlanda · Gijon
You must be a loged user to know your affinity with pipona
Voto de pipona:
Cube
Voto de pipona:
Ciencia ficción. Terror. Thriller. Intriga Seis personas aparecen encerradas en un complejo laberinto de habitaciones cúbicas que esconde trampas mortales. No saben cómo llegaron allí, pero pronto descubren que deberán resolver ciertos enigmas y sortear con habilidad todas las trampas si quieren sobrevivir. (FILMAFFINITY)
26 de noviembre de 2007
¿Se puede hacer tanto con tan poco?
La respuesta es si. Vincenzo Natali nos lo demuestra en su magnífica opera prima.
Una película de atmósfera claustrofóbica, que no da tregua, con infinidad de preguntas sin respuesta. Todo queda a la libre imaginación del espectador.

Una grandiosa metáfora sobre el sentido de la vida y el comportamiento del ser humano a través de seis personajes envueltos en un macabro juego de supervivencia. Una visión ultra pesimista del por que estamos en este mundo y cual es nuestra meta.

Las interpretaciones son bastante mediocres, solo hay un par de ellas salvables, pero en este caso es lo de menos. La película se apoya en un guión y dirección demoledores, y en una ambientación sencilla pero que cumple sobradamente con la sensación agobiante que el director pretende transmitir.
Da que pensar, no?. Que el único que consigue ver la luz al final del tunel, el menda que consigue la ansiada meta sea el retrasado mental.

Cada uno que piense lo que quiera.

Hallows' Eve
2013
Sean McGarry
2,3
(24)
Into the Dark: All That We Destroy (TV)
2019
Chelsea Stardust Peters
5,0
(299)
Merlín (Serie de TV)
2008
Julian Jones (Creador) ...
6,0
(5.980)
Antakshari
2022
Vipin Das
All or Nothing: Arsenal (Miniserie de TV)
2022
2014
Lina Plioplyte
6,9
(88)
Herman's Cure-All Tonic (C)
2008
Ari Aster