You must be a loged user to know your affinity with Bayoneta66

Voto de Bayoneta66:
5,8
2 de octubre de 2016
2 de octubre de 2016
No hay película histórica, prácticamente, que no me produzca vergüenza ajena. Un buen ejemplo es esta Michiel de Ruyter, bien interpretada por Lammers y algún otro (el que hace de De Witt, el pensionario, aunque el que hace de hermano tampoco está mal) y poco más. Abuso de escenas de ordenador. Incoherencias históricas las que queráis. No aparece ni una sola mención a fechas, para que la gente no se aburra o no les dé miedo: la Historia con sus fechas y demás zarandajas puede aburrir al personal. La bandera inglesa, para que los memos reconozcan a los malos, es la Unión Jack de 1707!!!!!, cuando los hechos relatados son la Tercera Guerra anglo-neerlandesa 1672-1674 y la Guerra de Holanda (1672-1678) contra Francia. Charles Dance compone un Carlos II Estuardo de pena, con sus vicios (los perros, la bebida y las tías), pero que no dejaba de ser un tío más listo que el hambre. Y Guillermo III, aquí todavía un mozalbete, luego resultó un rey muy competente, y de Inglaterra desde 1688... Nada de esto se explica, ni siquiera en un epílogo. Lo de la muerte de los Witt por las tensiones políticas internas está bien, y poco más. Eso sí, en la peli salen barcos y la estrategia de combate lineal más o menos bien explicada, cosa que antes no había pasado en cine por no haber ordenadores, pero nada más. La que hace de mujer de Ruyter es demasiado joven, por cierto. Pero la caracterización de Lammers es muy buena, porque Ruyter era gordito. Eso sí, lo mejor son las banderas de las tropas hispánicas tomadas en combate por los neerlandeses y colgando del techo de la sal de reuniones de los Estados Generales. ¿No os habíais dado cuenta del detalle los españolistas?. Viva Cruyff y Visca el Barça!!!!