You must be a loged user to know your affinity with Marluxia
Voto de Marluxia:
La melancolía de Suzumiya Haruhi (Serie de TV)
Voto de Marluxia:
Serie de TV. Animación. Comedia. Ciencia ficción Serie de TV (2006-2009). 28 episodios. Basada en una novela de gran éxito, esta serie nos narra, en voz del co-protagonista (Kyon), la peculiar historia de Haruhi Suzumiya, una excéntrica jovenzuela cuyo único interés en la vida es establecer contacto con alguna forma de vida diferente a las conocidas, motivo por el cual tampoco acostumbra a relacionarse con nadie. No merece la pena, los humanos normales carecen de interés para ella, y ... [+]
3 de abril de 2009
Se trata de un anime realmente sorprendente, una de esas joyas que aparecen entre nosotros sin que nos demos cuenta. El argumento en un principio parece algo muy visto, una típica historia de chavales adolescentes que deciden fundar un club en su instituto. Lo que en sus inicios parece el típico culebrón poco a poco se va desarrollando una trama sorprendente, divertida y que realmente llega a enganchar.

¿Qué hace tan especial esta serie? Empecemos por sus fantásticos personajes. En primer lugar la protagonista indiscutible de la historia, Suzumiya Haruhi, una chica con un carisma arrollador, divertida, excéntrica, le es imposible quedarse quieta y con la manía de querer ver aliens, fantasmas o cualquier suceso sobrenatural. Por otro lado tenemos a Kyon, el otro protagonista que hace las veces de narrador de la historia, todo lo cuenta de una manera sarcástica, burlándose siempre de las locuras de Suzumiya, algo muy característico en él. El resto de los personajes si bien quedan bastante esteriotipados (la antisociable, la niña bonita tímida...) también llegas a cogerles cariño. Al final, te acabas convirtiendo en uno más de la Brigada S.O.S.

Pero lo que de verdad hace especial este anime es su historia. Realmente te sorprende porque acaba yendo por unos derroteros que en un principio jamás te habrías imaginado. Otro de sus valores es su variedad ya que cada capítulo es distinto a los demás. Sería muy difícil especificar a que género pertenece esta serie ¿Es una serie de chavales de instituto? Sí ¿Hay amoríos de por medio? Algo hay ¿Elementos sobrenaturales? Desde luego ¿Asesinatos sin resolver? También ¿Combates con personajes con poderes? Eso mismo. La variedad está servida.

Otro detalle interesante de la serie es que los capítulos no se encuentran distribuidos por orden cronológico. Así por ejemplo el primer capítulo cronológicamente hablando pasaría por el final, el segundo es el primero de todos...esto pasa continuamente. Sin duda estos "saltos temporales" harán que más de una vez acabemos los capítulos confundidos sin saber muy bien que ha pasado. Pero que nadie se preocupe, a medida que avanza la serie todas las piezas acaban encajando. Ante todo recomiendo encarecidamente que nadie tenga la tentación de ver los capítulos en orden cronológico, si lo hacen la serie pierde parte de su encanto. Hay que verlos por orden de emisión, es decir, desordenados.

Si a estos le añadimos un fantástico doblaje japonés (magistral la voz de Suzumiya), una animación perfecta, un sobresaliente dibujo y una encantadora banda sonora (atención a la música del ending y al capítulo del concierto) tenemos como resultado final una joya del anime. Personajes carismáticos y una buena historia ¿Qué más necesitas? No te la pierdas.

Entertaining Mr. Sloane
2008
Brad Helmink, John Rauschelbach
3,3
(22)
Un vecino con pocas luces
2006
2015
Amy Berg
6,8
(1.611)
South Park: Especial vacunación (TV)
2021
Trey Parker