You must be a loged user to know your affinity with MilloTPue
Voto de MilloTPue:

Voto de MilloTPue:
6,3
22 de marzo de 2025
22 de marzo de 2025
Lee Miller es un personaje fascinante, y por eso es normal que su imagen nos encandile. Primero musa del fotógrafo Man Ray (en la película pasan por encima esa etapa: he echado de menos la mítica foto de la espalda), y luego fotógrafa y corresponsal de guerra, la película recrea el espíritu de esta mujer indómita, de su entorno, y por supuesto de sus fotografías (incluyendo la más mítica, que ya descubriréis).
La película no tiene un ritmo muy ágil (normal: a finales de la Segunda Guerra Mundial, aquello no es una fiesta), y menciona ciertos detalles sobre la liberación que no se suelen tratar, y que incluyo en la zona de spoilers. Por supuesto, a destacar la interpretación de Kate Winslet, y también la de Samberg, en un papel muy distinto a los que suele representar.
La película comenta ciertos detalles femeninos que habíamos visto en ciertos films (por ejemplo, el trato a las mujeres colaboracionistas), pero otros novedosos (es la primera película que veo que habla de las violaciones por parte de los ejércitos aliados).
Es llamativo también que Lee Miller se perdiera en el anonimato, en parte por decisión propia, de tal manera que ni sus hijos fueran conscientes de la actividad de su madre durante la guerra. Por suerte, ahora su figura ha sido reivindicada en los últimos timepos.