You must be a loged user to know your affinity with MilloTPue
Voto de MilloTPue:

Voto de MilloTPue:
5,7
Comedia. Thriller
N. es un hombre estropeado, algo no va bien en su interior. N. no quiere tomar una sola decisión más, sólo apearse del mundo. Dejar de tener opciones. El psicólogo a quien visita no sabe cómo abordarlo, tampoco su hermana, que intenta apoyarlo sin frutos. N. sólo quiere vivir en la cárcel, y hará cuanto sea necesario para conseguirlo. ¿Lograrán sus allegados que desista de cometer delitos cada vez más graves? ¿Hasta dónde será capaz de ... [+]
26 de marzo de 2025
26 de marzo de 2025
Rodrigo Cortés es un buen director. Le das una obra como "Love gets a room", y la lleva a las máximas posibilidades con los arreglos musicales, de ritmo o de escenografía. Pero como le ocurre a muchos artesanos, haría películas excelentes... si tuviera una historia que contar. "Escape" tiene una premisa original, y lleva su primera parte con cierto humor, que se continúa en la segunda con toques surrealistas. No obstante, detrás hay muy poco, como si director y guionista se hubiera convertido en el más cínico de los hombres y ya no creyera en nada de lo que está narrando más allá de aporatar detalles efectistas, cosa que se transmite.
Los actores están bien dirigidos, especialmente Anna Castillo (a quien se le nota espectacularmente cuando tiene detrás una buena dirección de actores), Toledo y Sacristán, y seguramente sea de los mejores papeles de Mario Casas (lo cual no es decir mucho, pero ahí está). Particularmente, a nivel de decorados, me encanta la biblioteca que utilizan para hacer de sala de juicios. Me gustaría saber cuál han utilizado.
SIempre sería posible poner la película como una metáfora del ser humano y su incapacidad de asimilar la libertad, pero no creo que sea más que una excusa narrativa. O algo para satisfacer a críticos que quieran defenderla. En fin, muy poco material por el que hacer algo.