You must be a loged user to know your affinity with ElCríticoCinéfilo
- Críticas favoritas elegidas por ElCríticoCinéfilo
- Sus redes sociales
Voto de ElCríticoCinéfilo:

Voto de ElCríticoCinéfilo:
5,2
Ciencia ficción. Fantástico. Acción. Comedia
Scott Lang y Hope Van Dyne, junto con Hank Pym y Janet Van Dyne, exploran el Reino Cuántico, donde interactúan con extrañas criaturas y se embarcan en una aventura que va más allá de los límites de lo que creían posible. (FILMAFFINITY)
19 de febrero de 2023
19 de febrero de 2023
Ant-Man y la Avispa: Quantumania es tan mala que hasta su anterior entrega es mejor y es tan mala como la actuación de Cassie. Para responder la pregunta del título tenemos que adentrarnos un poco en los detalles técnicos y fílmicos, que ya os adelanto, son bastante malos. También tenemos que preguntarnos: ¿que rayos pasó aquí? Y la respuesta es bastante sencilla, Marvel saca demasiados productos al año y eso conlleva a que sacrifican calidad por cantidad, este proyecto solo es relleno porque no explican nada del antagonista, todo lo dejan para un futuro blockbuster que no tomará en cuenta esta película. Sin decir nada más comencemos con esta reseña.
El guión, ¿qué guión? Este amasijo de conveniencias, clichés y trama predecible es una basura. Lo que más me jode de todo es que los guionistas no se toman el tiempo de hacer una historia coherente, es como si estuvieran improvisando la película mientras que la graban. Hay muchísimas subtramas que no llegan a ningún lado, sobre todo la de la jefa rebelde y sus hombres que no sirven para nada y no hacen más que estorbar. Otra cosa que me jode es que escriben muy mal a los personajes en esta película y arruinan a muchos de ellos. De eso hablaremos en el siguiente punto.
Los personajes, tal y como les dije, son bastante olvidables y no tienen personalidad. Scott Lang sigue siendo el graciosillo de turno pero por lo menos se le diferencia en algo, Hope está exageradamente desaprovechada y en esta película parece más un secundario. A su padre le pasa lo mismo, ahora en vez de ser un tío competente como nos lo ponían en anteriores películas, es un pelele. Ahora venimos con los dos peores personajes de toda la película: la Cassie y la madre de Hope (que ni me acuerdo el nombre). La madre de Hope tiene un propósito, pero lo de que se caye todo lo que vió en el mundo cuántico es criminal, esto es culpa del guión, pero su forma de justificarlo es lamentable. Cassie, la madre de Dios, que personaje tan malo. Este personaje es todo lo malo que se puede tener, la actriz es bastante mediocre, en los momentos emotivos da vergüenza ajena y su personalidad es insoportable. No voy a nombrar a los secundarios que sino no acabo pero os digo esto: son p*** mierda.
El antagonista, Kang el Conquistador, el villano más poderoso de todo Marvel, ¿cómo va a poder Scott Lang y compañía detener a este demente? No se lo voy a decir pero digo esto: mal guión. Hablemos de su personaje, es el mejor de toda la película, es carismático y se nota su propósito dentro del UCM, el problema es que en esta película está muy desaprovechado y les digo el porqué: en esta película no se nos explica nada de su personaje, todo está listo para que en la película de los vengadores sea el protagonista y nos cuente su pasado (será como Thanos en Infinity War). El otro antagonista, el cara cubo es más malo que yo haciendo reseñas, y eso que es difícil. Ni motivaciones, ni carisma y se ve terrible, con eso ya lo dije todo.
En fin, una película malísima y una forma terrible de empezar la fase 5 de Marvel. Todo lo malo que se puede tener en guión, personajes y antagonistas lo tiene este filme. Otro problema más para la lista es su apartado técnico, se ve terrible y hay escenas en la que la pantalla verde es tan notoria que da vergüenza ¿CÓMO UNA PELÍCULA CON 200 MILLONES DE PRESUPUESTO PUEDE VERSE ASÍ DE MAL? Porfavor, no malgasten su dinero y no vengan a ver esta película al cine, es más, cuando salga en Disney+ tampoco la recomiendo.
Quiero adentrarme en un par de detalles en esta zona spoiler y es el porqué de que Kang el Conquistador es tan desaprovechado. En la película se nos muestra que sus versiones del multiverso lo encerraron en el mundo cuántico en vez de acabar con el directamente, su nave rebela sus intenciones convenientemente para el guión cuando justo se iba a ir y justo se las mostró a la madre de Hope (la cual lo ayudó a reparar su nave). Un origen lleno de incoherencias que se arreglarán en un blockbuster futuro.