Estados Unidos Estados Unidos · Nueva York
You must be a loged user to know your affinity with Harold Angel
Voto de Harold Angel:
San Valentín sangriento
Voto de Harold Angel:
Terror Los habitantes de una pequeña localidad minera deciden celebrar el día de San Valentín por primera vez en 20 años. Se dejaron de organizar festejos porque en esa fecha, dos décadas atrás, se produjo un accidente en la mina, debido a que los responsables de la seguridad de la misma se encontraban en la fiesta. El único minero superviviente mató a los culpables y advirtió a la ciudad de que nunca se volviera a celebrar San Valentín... (FILMAFFINITY)  [+]
20 de marzo de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otra variante de La noche de Halloween o de Viernes 13 si se prefiere, con una historia similar pero realizada con más medios y que también fue objeto de un remake. Es una de esas películas que los jóvenes de la época acudían religiosamente a ver a los cines en un tiempo en que el cine de terror estaba de moda.

El filme cuenta la historia de una tragedia vivida en un pequeño pueblo en los años sesenta el día de San Valentín, cuando un grupo de mineros queda atrapado en una mina por una explosión de gas metano, cuando los vigilantes estaban divirtiéndose en lugar de vigilar los niveles de gas de la mina. Del grupo de mineros atrapados, tan sólo uno sobrevive y queda trastornado después de permanecer varios días bajo los escombros rodeado de los cadáveres de sus compañeros. Veinte años después la historia se repite, cuando un grupo de jóvenes cachondos decide pasarlo en grande el día de San Valentín. El psicópata reacciona porque entiende que no hay nada que celebrar un día de tan infausto recuerdo y se pone a dar matarile a todo el mundo.

Final sorpresa, aunque con todas las películas de terror que he visto ya lo intuía. No he visto el remake ni tampoco la versión íntegra de la película sin cortes, en los que según parece se muestran de forma más explícita los asesinatos del psicópata. De todas formas tampoco creo que eso aporte demasiado a una película que a los ojos de un chaval de hoy en día le resultará lamentable. A mí personalmente no me ha parecido gran cosa, pero reconozco que dentro de obras de temática similar las he visto peores. San Valentín sangriento no está mal hecha del todo y se deja ver. Le doy un aprobado con interrogantes.

Últimas películas visitadas
Dirty Sally (Serie de TV)
1974
Jack Miller (Creador) ...
Bossy Bear (Serie de TV)
2004
Kim Ki-duk
7,7
(33.076)
Miracle in Cell No. 7 (TV)
2022
Hanung Bramantyo