España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with David MS
Voto de David MS:
The Possession (El origen del mal)
Voto de David MS:
Terror Clyde y Stephanie Brenek no ven motivo de alarma en la extraña obsesión de su hija, Em, por una caja antigua de madera que ha comprado de segunda mano. Pero cuando su comportamiento se vuelve agresivo, la pareja empieza a temerse que haya una presencia maléfica entre ellos. (FILMAFFINITY)
3 de enero de 2013 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En el fin de semana de su estreno en USA, The Possession se encumbró en una sorprendente primera posición con 17 millones recaudados, ascendiendo la cifra tras su explotación comercial hasta casi 50 (76 en todo el mundo) con un coste de 14. Supone el nuevo trabajo de Ghost House Pictures, la compañía creada por Sam Raimi para producir ese cine de terror que él ha dejado de hacer, salvo que muchos consideren la divertida Arrástrame al Infierno como una película de ese género.

Dirige el danés Ole Bornedal de vuelta al cine al cine americano quince años después del remake de su propia película, El Vigilante Nocturno, que llevó por título La Sombra de la Noche. Protagonizan Jeffrey Dean Morgan (Watchmen), Kyra Sedwick (The Closer en TV), las niñas Natasha Calis y Madison Davenport, Grant Show (Melrose Place) y el rapero judío Matisyahu.

Basada en una historia real que no me creo, The Possession cuenta lo que pasa cuando una familia desestructurada (Morgan y Sedwick padres) le regala a su hija una caja hebrea de madera que compran de segunda mano a precio de saldo. La cría (Calis) la abre y es poseída por un demonio que habita en el interior. La familia, ante la inoperancia de los médicos decide acudir a un rabino judío (Matisyahu) para que le practique un exorcismo.

El Exorcismo de Emily Rose, Exorcismo en Connecticut, Expediente 39... por decir las primeras que se me han pasado por la cabeza. Podría coger la crítica de cualquiera de ellas y hacer un copiar/pegar cambiando cuatro detalles para definir The Possession, o más fácil, decir que es la versión judía de El Exorcista de William Friedkin, una re-interpretación de la misma película cambiando el origen del mal (al igual que en ésta, The Possession es una combinación de drama familiar con cine de terror religioso).

Como en todos los ejemplos expuestos la atmósfera y la música dan mal rollo, los actores cumplen (Dean Morgan en plan padre coraje, la niña poseída) y hay unas cuantas escenas de terror impactantes (la resonancia, o la que da lugar a la portada), pero por desgracia caen en saco roto, estaban todas en el explícito trailer que destripa del todo un largometraje que ya contaba con el hándicap de no contar con un planteamiento demasiado novedoso.

Dimension 5
Aleksandar Nikolic, Zlatko Pranjic
Bad Guys Always Die
2015
Hao Sun
Mi madre es una mujer lobo
1989
Michael Fischa