You must be a loged user to know your affinity with Reaccionario
Voto de Reaccionario:
Tod y Toby
Voto de Reaccionario:
Animación. Drama. Aventuras. Infantil. Musical La aventura y la diversión de este clásico de la Disney comienzan cuando una adorable viuda adopta un precioso cachorro de zorro llamado Tod. El travieso zorro pronto se encuentra con Toby, un adorable cachorro de perro de caza. Así se hace los dos inseparables amigos... sin saber que por su naturaleza deberían ser enemigos. Bajo la mirada vigilante de Mamá Búho, Tod y Toby juegan y se divierten en el bosque, inconscientes de que en el ... [+]
26 de agosto de 2014 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si las historias de animales suelen ser bonitas y las de amistad, también, la conjunción de ambas no puedo más que dar por resultado una bella película, sobre todo si es encima en dibujo animado marca Disney. Y cuando digo, "dibujo" me refiero al que se hace a lápiz sobre el que no hace falta insistir mucho para apreciar que es incomparablemente más hermoso que el se ejecuta por medio de ordenadores. Así les sale a Art Stevens y compañía un catálogo de animales que harán las delicias de niños y mayores. Yo entre canes, gallinas, tejonos, aves, osos, éste hace de malo el pobrecito, y erizos me quedo con el zorro, y sobre todo la zorrita, que mona ella, un animal que me fascinaba de pequeño, cosa que ha repercutido en numerosas culturas, especialmente las orientales, en las se les ha atribuido características mágicas.

"Tod y Toby" viene a ser un cruce entre "Bambi" (1942) y "El Osito de Polar" (2001) por lo que si bien vendría a "copiar", aunque sólo en parte, a la primera, sirve de inspiración a la segunda, así que argumentalmente se compensa. Por cierto, hay por ahí otra de tan fama tan grande como inmerecida, "Toy Story" (1995), que trata de explotar la misma idea de "opuestos amigos" de forma bastante vulgar. No llega ni de cerca a ninguna de las mencionadas. Su poco éxito posiblemente se deba a que es una película demasiado adulta y dramática para los niños, e inocente para los adultos, la persecución del gusano, mezcla para la que no todo del mundo está acostumbrado. De todos modos, les acaba saliendo un meritorio trabajo, cálido y tierno, con algunos momentos, como el final, de hondo sentimiento. Al final, no sé si subirle la nota.

Últimas películas visitadas
Avispas asesinas (TV)