You must be a loged user to know your affinity with Reaccionario
Voto de Reaccionario:
¡Armas al hombro!
Voto de Reaccionario:
Comedia El soldado número 13 del ejército estadounidense de la 1ª Guerra Mundial defiende el frente con sus compañeros. Charlot, convencido de que va a morir por haber roto un espejo, no acertar en cara o cruz y por llevar el 13 de la mala suerte, sale lleno de miedo de su trinchera, pero consigue capturar a un grupo de enemigos alemanes él solo. Después de esto, cree que tiene buena suerte, y decide hacer un trabajo voluntario en el que le ... [+]
8 de julio de 2023 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Concluimos esta sesión triple dedicada a Charles Chaplin con "¡Armas al hombro" (1918), título con el que el popular humorista, director y actor se sumó a última hora al esfuerzo propagandístico y bélico aliado en el marco de la primera guerra mundial. La película se estrenó el 20 de octubre de 1918, es decir, menos de un mes del final de lo que entonces se conoció como la Gran Guerra. Sobre este punto me irrita la manía de desprestigiarla como una carnicería sin sentido y una estupidez, y con ello, lanzar todo los tópicos de la progresía, pacifismo, antielitismo, crítica al poder y desprecio a los valores viriles clásicos. Su tesis es insultante, es falsa y es dañina.

No estoy seguro si Chaplin secundaba, más o menos este discurso, al menos cuando rodó este mediometraje, por más que su fama de rojillo haga pensar que sí, fama, por cierto, que es una de las razones, sin duda, para llevarlo a los olimpos cinematográficos. Sin embargo, lo que me he encontrado aquí es un proyecto poco madurado, una serie de bromas sin gracia, con una aventurilla sosa y con un final fallido. Es cierto que existe una fina parodia que denota cierta inteligencia pero también que no consigue hacerte reír, salvo cuando se disfraza de árbol. Tal vez pasa porque "¡Armas al hombro!" carece de situación cómica. Existen sátiras bélicas mejores.

Últimas películas visitadas
2004
Kyle Newman
3,0
(97)
Septiembre, un llanto en silencio
2017
Kenneth Muller