You must be a loged user to know your affinity with PabloElPuas
- Sus redes sociales
Voto de PabloElPuas:

Voto de PabloElPuas:
5,7
Drama. Acción
Basada en los incidentes reales ocurridos en el que fue el segundo mayor centro de trabajo de Noruega, donde la empresa minera tenía todo el poder y donde los trabajadores luchaban en condiciones inhumanas en las peligrosas y oscuras minas. Era el Salvaje Oeste de los países nórdicos, donde se aplicaba el derecho del más fuerte si se quería sobrevivir. 104 personas perdieron la vida durante 104 años de explotación minera. "The Riot" es ... [+]
5 de julio de 2024
5 de julio de 2024
"Sulis 1907" es una película que llega a nosotros desde los fríos fiordos de Noruega, donde se nos presenta una historia basada en incidentes reales donde una empresa minera tiene todo el poder en la región donde los mineros trabajan en condiciones muy difíciles e incluso inhumanas para poder mantener a sus familias.
El encargado de la dirección de esta película es "Nils Gaup", un director que cuenta con algunas películas a sus espaldas y para esta ocasión nos presenta un trabajo de dirección que me ha parecido bastante bien llevado porque creo que las diferentes escenas se potencian muy bien con la propia trama de la película y en términos generales creo que su trabajo a los mandos de "Sulis 1907" ha estado bastante bien, pero creo que algunos cortes entre las escenas me han parecido un poco extraños.
"Christopher Grøndahl" es quien se ha encargado de la escritura del guion de esta película que está basada en este incidente ocurrido en la ciudad de "Sulitjelma" en Noruega y donde nos presenta una historia que mezcla drama junto con la lucha de los trabajadores por unos sueldos mejores además de unas condiciones de trabajo mejores para mantener a sus familias. Los personajes que conforman esta historia de lucha obrera están bastante bien construidos y que me han parecido bastante interesantes en términos generales.
A nivel actoral creo que el elenco en su mayoría actores del propio país han realizado un buen trabajo a nivel de interpretación y creo que han estado a la altura de los papeles que les han tocado interpretar para esta historia.
El vestuario y la ambientación me ha parecido un gran acierto en todos los sentidos porque nos transporta a la Noruega de la época junto con las condiciones de trabajo de los mineros de la época con sus múltiples herramientas además de sus condiciones de vida en unas condiciones climáticas tan difíciles.
La música creo que es bastante correcta para dar ambientación a los hechos narrados, pero creo que le falta fuerza en ciertos momentos de la película que quizá necesitan algo más de fuerza a nivel musical.
En resumen, una interesante película sobre la lucha del gremio minero.
Nota: 7/10
En resumen, una interesante película sobre la lucha del gremio minero.
Nota: 7/10