You must be a loged user to know your affinity with PabloElPuas
- Sus redes sociales
Voto de PabloElPuas:

Voto de PabloElPuas:
6,1
Drama
Joseph Goebbels, el Ministro de Propaganda de la Alemania nazi, acompañó a Hitler durante siete años, desde marzo de 1938 hasta su muerte en mayo de 1945. Mientras Hitler está en el apogeo de su poder, Goebbels es el creador de las imágenes de multitudes ondeando banderas y de las películas antisemitas que preparan al pueblo para el asesinato en masa de los judíos. Tras la derrota de Stalingrado y la situación cada vez más desesperada a ... [+]
28 de marzo de 2025
28 de marzo de 2025
"El ministro de propaganda" es una película alemana que nos pone directamente en la figura del famoso ministro de la propaganda nazi de Adolf Hitler, conocido por todos por el nombre de Joseph Goebbels, quien era el responsable de toda la producción antisemita del Tercer Reich.
"Joachim Lang" es el director encargado de esta película y quien nos presenta un trabajo bastante bueno de dirección que combina momentos de la película, además de que introduce algunos de los discursos más famosos que eran escritos por el propio Goebbels como elemento propagandístico en los diferentes momentos desde el 1938 hasta 1945 y muy importantes para la maquinaria del Tercer Reich.
En mi humilde opinión, el director nos presenta un buen trabajo de dirección que combina con aquellas películas antisemitas, discursos que Hitler daba a sus seguidores junto con retransmisiones en las radios, pero sin olvidar a la figura de "Joseph Goebbels", la cual es la parte central de la película junto a su familia.
En el apartado de guion, nos presenta una escritura basada en la propia historia y vida del conocido ministro de la propaganda durante su vida, desde su trabajo hasta la propia vida familiar, además de alguna aventura fuera del matrimonio, junto a cómo era la vida de los alemanes durante la época en que los nazis estaban en el poder. Creo que su trabajo ha estado a la altura para que todo el mundo conozca cuál era su trabajo y cómo era esta figura que fue también uno de los partícipes en la exterminación de tantos judíos en toda Europa.
"Robert Stadlober" es el actor encargado de interpretar al personaje de "Joseph Goebbels" y creo que ha estado muy a la altura con su interpretación, donde en su propia cara se puede apreciar cómo funcionaba su propia mente y cómo, con sus habilidades, manipulaba además de mantener los ideales de los nazis en Alemania con todas esas campañas. Creo que se ha preparado el papel y se nota mucho en los propios gestos que el propio actor realiza prácticamente como la persona a quien interpreta.
El vestuario y la ambientación son perfectos en todos los sentidos; cada elemento te traslada a esta época tan convulsa de la historia de la humanidad.
La música escogida está bien, pero creo que la banda sonora no tiene demasiada fuerza y se debió escoger otro tipo de banda sonora.
El doblaje en la versión en castellano es de una gran calidad y con voces bastante conocidas en la industria en España; se nota el maravilloso trabajo que han realizado en cada diálogo de la película.
En resumen, una buena película que nos pone en la mente del ministro de propaganda del líder de los nazis.
Nota: 7.5/10
Nota: 7.5/10