España España · Palma de Mallorca
You must be a loged user to know your affinity with Cuenquix
Voto de Cuenquix:
Robot salvaje
Voto de Cuenquix:
Animación. Ciencia ficción. Aventuras. Drama El épico viaje de un robot -la unidad 7134 de Roz,'Roz' para abreviar- que naufraga en una isla deshabitada y debe aprender a adaptarse al duro entorno, entablando gradualmente relaciones con los animales de la isla y convirtiéndose en madre adoptiva de un pequeño ganso huérfano.
6 de octubre de 2024
"Robot Salvaje", la nueva joya de DreamWorks, se ha posicionado como una de las películas de animación más emotivas y profundas del año. Esta historia nos introduce en un mundo donde la tecnología y la naturaleza colisionan, pero no para enfrentarse, sino para descubrir una armonía insospechada. La película narra el viaje de un robot que, tras naufragar en una isla deshabitada, debe adaptarse a su nuevo entorno salvaje, enfrentándose a sus propios límites, tanto físicos como emocionales.

Introducción: Adaptación en un entorno hostil al principio de la película, el robot, programado únicamente para tareas técnicas y sin capacidad emocional, se encuentra perdido y desorientado en un entorno completamente diferente a todo lo que conoce. En esta isla, gobernada por la cadena alimenticia natural, los animales no lo aceptan de inmediato, viéndolo como un extraño que no pertenece. Sin embargo, en su búsqueda por sobrevivir y encontrar su lugar en este nuevo mundo, el robot descubre algo inesperado: la capacidad de sentir y de formar vínculos más allá de su programación inicial.

Desarrollo: El surgimiento de los sentimientos con el tiempo, el robot comienza a forjar lazos con los habitantes de la isla, especialmente con un pequeño gosling huérfano, al que decide criar como si fuera su propia criatura. Esta relación se convierte en el motor emocional de la película. A través de su conexión con el gosling y otros animales, el robot empieza a sentir emociones humanas como el cariño, el miedo a perder y la compasión. DreamWorks logra mostrar de manera magistral cómo, en un entorno salvaje, este ser mecánico desarrolla una alianza interior, transformándose en un ser capaz de amar y de cuidar.

Conclusión: La unión y la armonía entre especies a medida que avanza la película, el robot no solo se adapta, sino que también juega un papel fundamental en la creación de una comunidad armoniosa en la isla. Juntos, los animales y el robot crean una especie de sociedad donde conviven y se apoyan mutuamente, rompiendo las barreras entre tecnología y naturaleza. Sin embargo, la película también nos recuerda que, a pesar de los lazos formados, el ciclo natural de la vida continúa su curso. "Robot Salvaje" nos deja con una reflexión profunda sobre la conexión entre todas las criaturas, mostrando que, incluso en un entorno tan implacable como la naturaleza salvaje, la unión y el amor pueden florecer.

En definitiva, "Robot Salvaje" es una película que trasciende el género de animación para contarnos una historia universal sobre la adaptabilidad, el amor y la creación de lazos más allá de las diferencias. Con una dirección artística impecable y una narrativa que toca fibras sensibles, es, sin duda, una de las mejores películas del año, un relato lleno de belleza y profundidad que deja una marca indeleble en el corazón de los espectadores.

El Hobbit: La desolación de Smaug
2013
Peter Jackson
6,7
(65.508)
A Computer Animated Hand (C)
1972
Ed Catmull, Frederic Parke