You must be a loged user to know your affinity with THE CROW
- Críticas favoritas elegidas por THE CROW
Voto de THE CROW:

Voto de THE CROW:
4,4
Aventuras. Drama
Fuerteventura. Septiembre de 2014. En busca de la ola perfecta, el joven surfista Álvaro Vizcaíno se precipita por un acantilado en la zona más inaccesible de la isla. Lo que iba a ser una increíble jornada deportiva se transforma en 48 horas de agonía extrema. Con el cuerpo malherido y la cadera rota, deberá vencer a una naturaleza implacable y hacer frente a sus propios miedos para intentar sobrevivir... Basada en hechos reales. (FILMAFFINITY) [+]
20 de marzo de 2024
20 de marzo de 2024
0 de -2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Antes que nada quiero matizar una cosa, hacer una película en este sentido es muy complicada, pero mucho. No todos los directores dan con la tecla para convertir las vivencias de un solo personaje protagonista en algo tan interesante como para mantener al espectador con los ojos abiertos todo el rato. No me sirve Náufrago con Tom Hanks, porque contaban una historia paralela.
Aquí Hugo Stuven ha intentado usar para no aburrir al espectador, algo parecido, una historia que para mi gusto falla totalmente en como era el personaje de Álvaro antes del accidente y poco después. Pero lo cuenta de una forma tan confusa y sin una pequeña introducción al tema, que continuamente al menos para mí, chocaba con los sucesos en la playa. ¿Y a qué viene esto ahora? me preguntaba una y otra vez.
Otra cosa es hacer un flash-back de los días anteriores hasta llegado el momento, que por algún instante estaba ocurriendo, pero una vez metido en materia, lo encontré fuera de lugar y creando una confusión que se podría haber evitado fácilmente.
El rodaje y la planificación son perfectos, me quito el sombrero. Esas espléndidas imágenes de las playas de Fuerteventura que conozco muy bien por ser canario y visitarlas bastante a menudo, los planos de cámara, el aprovechamiento del dron, la recreación de la escena del accidente, todo se vuelve muy real.
Es verdad que sólo pasó 48 horas en la playa, pero dan para mucho y me faltaron bastantes cosas por ver.
Aún así, la comencé a ver a la 1:30 de la mañana y no me quedé dormido, eso habla muy bien de ella.
Me encantó la escena final, donde juntan a Alain Hernández y al protagonista real, Álvaro Vizcaíno.