You must be a loged user to know your affinity with Mankuku
Voto de Mankuku:

Voto de Mankuku:
2020

5,6
Animación. Comedia
Los amigos son lo más importante para Bob Esponja, por lo que no dudará en salir de la comodidad de su hogar en Fondo de Bikini, junto con Patricio, para adentrarse en un mundo desconocido, arriesgando sus vidas, para salvar a su amigo de la infancia, Gary, de las garras del rey Poseidón que le ha secuestrado en la Ciudad Perdida de Atlantic City. ¿Serán capaces de lograrlo? (FILMAFFINITY)
11 de junio de 2021
11 de junio de 2021
Típica película que le pones a tu sobrina porque te la recomienda netflix y que acabas viendo tú prestando más atención que ella.
No hay que ser muy listo para saber que esta película no viene a revolucionar el mundo del cine. Esto es una película de una serie con más de 20 años. No busca público nuevo ni dar un gran giro. Vuelven las 3 dimensiones, pero esta vez durante toda la película. No obstante esto no hace que se pierda nada de la esencia de Bob Esponja. Evidentemente la película no destaca en nada pero sí acaba dando un resultado muy satisfactorio.
Lo primero que hay que decir es que no se siente como un capítulo largo, como es común en muchas películas basadas en series de animación. La animación es buena y lo cierto es que la peli es graciosa, además de haber cameos más que interesantes para la gente de mi generación.
El único gran problema que le he visto esta relacionado con el doblaje en castellano de España. Cuando ves la película y escuchas al rey Poseidón ya notas que ya han metido a doblar al típico famosete de turno que no tiene ni idea de doblaje y que arruina todas y cada una de las escenas en las que aparece dicho personaje. Personaje, por otro lado, con un peso importante en la película, ya que estamos hablando del villano. Pues efectivamente, al acabar la película no pude resistir ir a ver la ficha técnica de doblaje en España. Ahí nos encontramos con que el rey Poseidón es doblado por Mario Vaquerizo, el cual hace un doblaje de mierda a la altura de Dani Martín (el cual al menos reconoció que se equivocó) o al horrible doblaje de Lucky Luke con Corbacho y compañía. El resto de actores de doblaje están bien pero... Además hay que tener en cuenta de que es una película enfocada al público infantil. Si me la estuviera viendo yo solo me la pongo en V.O. y problema solucionado, pero con mi sobrina de 4 años esa alternativa no es posible, así que te tienes que comer el doblaje sí o sí.
Le doy un 7 porque creo que es una película que tiene claro lo que puede ofrecer y a quien se lo ofrece y además es muy entretenida. Lo del doblaje no lo tengo en cuenta en la nota porque la película no tiene culpa de que a alguien le parezca buena idea en España contratar a Mario Vaquerizo hacer de doblador.