You must be a loged user to know your affinity with Carlo Casanova
Listas
- Críticas favoritas elegidas por Carlo Casanova
Voto de Carlo Casanova:

Voto de Carlo Casanova:
5,5
Fantástico. Acción. Ciencia ficción
Ante el temor de las acciones que pueda llevar a cabo Superman, el vigilante de Gotham City aparece para poner a raya al superhéroe de Metrópolis, mientras que la opinión pública debate cuál es realmente el héroe que necesitan. El hombre de acero y Batman se sumergen en una contienda territorial, pero las cosas se complican cuando una nueva y peligrosa amenaza surge rápidamente, poniendo en jaque la existencia de la humanidad. (FILMAFFINITY) [+]
25 de octubre de 2018
25 de octubre de 2018
Batman V Superman el origen de la Justicia es una de esas películas que conforme pasa el tiempo mejor le sientan, y estoy convencido de que poco a poco se está convirtiendo en una película de culto que los fans de Batman y de Superman disfrutamos a partes iguales. ¿Qué tiene errores? Sí por supuesto, no es una película redonda, y sí no es una película para niños. Batman V Superman va mucho más allá.
Zack Snyder es un director "visionario" que te gusta o que lo odias, pero que tiene películas potentes y llamativas como Watchmen (que su versión en la gran pantalla es increíble) o la reconocida 300 que fue la que le dio la fama internacional. Aquí en esta versión, Zack pretende darnos un duelo de titanes entre Batman V Superman, edición la cinematográfica que me pareció bastante pobre, ya que habían cosas que no estaban bien definidas, pero que cuando vi su edición extendida, me pareció una película sobresaliente que no brillante.
El filme nos coloca en la tesitura de ¿Y si Superman no es bueno para este mundo? ¿Y si realmente Superman no es el héroe que esperamos? cosa que parece entender muy bien Bruce Wayne cuando el "hombre de acero" destruye su edificio más emblemático en Metropolis. Superman es parte de las desgracias de este Bruce Wayne interpretado por un Ben Affleck que cumple con creces para este papel. Sin duda su Batman es lo mejor de este DCEU.
Superman tras "Man of Steel" sigue sin encontrar su sitio. ¿Qué soy en este mundo? ¿Qué hago aquí? con una compañía clave la de Lois Lane. Henry Cavill a mi juicio es un actor que no puede dejar escapar la Warner como en su momento hizo con el gran Cristopher Reeve. Sin duda su actuación es espectacular, y es un Superman creíble al máximo con el que puedes empatizar.
Batman está cansado, lleva 20 años defendiendo el crimen en Gotham y está harto de todos y de todo. Para colmo su compañero Robin ha sido asesinado por el Joker, y no es el justiciero enmascarado del principio. Esto es idéntico a "El Caballero Oscuro" de Frank Miller, que a mi juicio es una de esas obras clave del mundo del cómic. Batman ha perdido la fe y está obcecado en acabar con este Superman que en vez de ser una bendición es una maldición.
Mucho se ha hablado acerca de Jesse Eissenberg como Lex Luthor. Honestamente, todo fan de cómics de Superman sabe que Lex Luthor era como una especie de científico loco al principio de su carrera, échenle un vistazo a los primeros cómics del hombre de acero en la década de los 40, sopresivamente también lucía melena. Aunque bien es cierto que este personaje es bastante histriónico y que puede sacar de las casillas a más de uno, hemos de reconocer que Snyder cumple con este personaje, y no debemos olvidar una cosa. Esto es el principio, el inicio de la "Justice League" y por eso se dibuja a este Luthor, y no al de la década de los 80 como un tío de negocios brillante.
No queriendo entrar en mucha más materia, me voy a spoiler, tengo que decir que es una película que ofrece lo mejor de los dos personajes, que su versión extendida es de obligado visionado y que a mi juicio nos da un enfrentamiento espectacular entre estos dos grandes personajes de DC.
Su atmósfera es oscura pero brillante, si eres fan de DC, DC se nota, se siente y hace que simplemente te quedes embobado viendo este filme. Tal vez su version cinematográfica es más paupérrima, pero su versión extendida me parece una verdadera joya que hay que ver.
¿Y de la música? Que es increíble, que Hans Zimmer ha creado un himno como la BSO de Wonder Woman y que merece un reconocimiento total.
Batman V Superman es una película para fans de estos personajes, si vienes del mundo de Marvel y quieres ver gracias fáciles no las vas a ver, esto es una película de verdad, una película seria, que se toma en serio a sí misma y que es una película que asombra por su calidad visual. Sin duda una obra de culto, que con el paso de los años irá ganando más puestos que cuando se estrenó.
Hubo cosas que no me gustaron.
El principal problema es el villano, creo que la muerte de Superman no es un pretexto para unir a la Justice League, sin embargo, la película sorprende con ese giro final.
Tampoco me gustó la versión de cine, en el cine de hecho me quedé a cuadros, porque habían muchos agujeros de guión que esta versión extendida me solucionó.
Y el momento Marta que al principio no me gustó he de entender que da la verdadera naturaleza a Superman, él es un ser humano más, un ser humano que tiene una madre y que ha abandonado a Krypton. Eso es lo que entiende Batman, que más que enemigos comparten algo en común, una vida humana, y una madre.