You must be a loged user to know your affinity with Malasangre
Voto de Malasangre:
El color púrpura
Voto de Malasangre:
Drama Principios del siglo XX. Narra la historia de Celie, una adolescente negra de catorce años que está embarazada de su propio padre, un hombre despótico y cruel. A partir de entonces su vida estará llena de dolor y humillaciones. (FILMAFFINITY)
13 de noviembre de 2005
Para ver cualquier película o a preciar una obra de arte puedes usar dos cosas:
- el corazón
- la cabeza
- los dos a la vez
No creo que "El color púrpura" hable a otra cosa que no sea al corazón. No es una película intelectual, no es cine para ser analizado. Es cine para ser sentido. Un entretenimiento que llega a todos los públicos con la gloria de la enseñanza de quienes los americanos llaman "los padres fundadores". Y me parece que siempre ha sido esa la intención de Spielberg. Que no sólo tiene que haber cine intelectual, sino también un cine democrático -no elitista- capaz de llegar a todos los públicos (ojalá los políticos de su país no olvidaran sus principios democráticos).
Es un melodrama, sí, ¿y qué?; y una historia sobre discriminación, soledad y abuso. Sin embargo, reinando sobre todo eso, más fuerte que todo, está el poder del amor y de la sangre.
Yo creo que es una película estupenda. El que quiera "analizarla" sólo desde la cabeza es porque tiene sangre de pato.

Últimas películas visitadas
Alguien tiene que morir (Miniserie de TV)
2020
Manolo Caro (Creador), Manolo Caro
5,4
(3.378)
Dune, la leyenda (Miniserie de TV)
2000
John Harrison
5,6
(924)
Frankenstein Junior y Los Imposibles (Serie de TV)
1966
Joseph Barbera, William Hanna
5,2
(135)
Modern Love: Mumbai (Serie de TV)
2022
Nupur Asthana ...
Mouth To Mouth
2005
Alison Murray
6,0
(337)
House on Hooter Hill (TV)
2007
Jim Wynorski