You must be a loged user to know your affinity with AGF
- Críticas favoritas elegidas por AGF
- Sus redes sociales
Voto de AGF:

Voto de AGF:
6,9
Comedia
El cierre de la fábrica de acero de Yorkshire deja sin trabajo a casi toda la población masculina. Gaz, uno de los obreros afectados, perderá el derecho de ver a su hijo si no consigue dinero para pagar la pensión de manutención familiar a su mujer. En medio de la desesperación, se le ocurre una idea, a primera vista disparatada, y se la plantea a los amigos que están en la misma situación: organizar un espectáculo de strip-tease. (FILMAFFINITY) [+]
26 de octubre de 2008
26 de octubre de 2008
Full Monty nos cuenta, durante su escaso metraje, la historia de un grupo de ciudadanuchos de a pie. Todos ellos con sus miserias personales, con sus problemas, sus miedos; detalles que se nos van desvelando a lo largo de la trama. Por razones diversas, se ven obligados o impulsados a hacer un show de “striptis”, alrededor del cual gira toda la historia.
Los personajes están perfectamente caracterizados por actores que saben desempeñar sus roles.
El humor no es de carcajada, es más bien de sonrisa o resoplido socarrón; y hay alguna situación (como la de esa escena en la cola…) que destaca sobre el resto.
La banda sonora, que viene siendo un simple puñado de grandes clásicos archiconocidos y muy bien seleccionados, encaja perfectamente.
Peter Cattaneo supo mantener el ritmo (era difícil perderlo en 83 minutos) y hacer la cinta llevadera y verdaderamente entretenida.
Al poco tiempo nos sentimos identificados con algún personaje, nos interesamos por sus problemas, sentimos pena por ellos. Caemos en la cuenta de que Full Monty consigue acercarse al espectador, consigue ser entrañable, sincera.
Y aunque haya pequeños tópicos (ojo, que la historia tiene su punto innovador) y demás fallitos, cuando se congela la imagen en la escena final, lo primero que pensamos es “Coño, qué rápido se me ha pasado”. Después nos damos cuenta de que la película nos ha dejado un gran sabor de boca, y tenemos la certeza de que no hemos hecho mal al verla.