España España · València
You must be a loged user to know your affinity with Xirimiter
Voto de Xirimiter:
Pearl
Voto de Xirimiter:
Terror. Thriller. Drama Atrapada en la granja aislada de su familia, Pearl debe atender a su padre enfermo bajo la amarga y dominante vigilancia de su devota madre, deseando una vida glamurosa como la que ha visto en las películas. Precuela de 'X' (2022) centrada en los orígenes del personaje de Pearl (Mia Goth). (FILMAFFINITY)
24 de diciembre de 2023 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película escrita como vehículo para el lucimiento de Mia Goth, que no deja pasar la oportunidad.

Todo el envoltorio de las películas de Ti West es fantástico... metacine en estado puro. Aquí la banda sonora, los créditos, vestuario, fotografía, dirección de arte en los interiores de la casa están geniales. Mia Goth... también genial.

Pero pasa una cosa más con Pearl. Es original. Muy original. No es un simple homenaje impecable en la forma y regulín en el fondo, como sucedía en anteriores películas de West (La casa del diablo). No es una cinta de terror al uso ni mucho menos (es una película de terror?). He visto en otras críticas referencias a Psicosis, que yo no pillé. Para mí en cambio, tiene ecos lejanos de Carrie, y lo digo como elogio. Está muy bien escrita, y bien interpretada. Tiene recursos cinematográficos que yo no recuerdo en otras películas, un personaje secundario de lujo en el papel de la madre de Pearl y al menos un par de escenas que rayan a un nivel altísimo. Y, como guinda del pastel, muchísimas referencias cruzadas a la trama y hechos de X. De lo más original que he visto en los últimos años, y no sólo dentro del terror.

Cercana al sobresaliente.
Algunas delicias gourmet de la película:
La escena de la discusión culminante con la madre: después de un inicio donde la tensión crece de manera relativamente lenta, esta escena tiene que salir muy bien para haber merecido la pena la espera. Y cumple con creces, me encanta la madre en esta escena.

La prueba de baile en la iglesia: cumple con creces.

El monólogo final. Podría ser sonrojante o ridículo, pero es apabullante.

El caimán. La escena con el espantapájaros. El cerdo podrido con gusanos. Los créditos finales. La pantalla partida caleidoscópica. El abrazo final con la madre. Etc etc etc.... Puro deleite.