You must be a loged user to know your affinity with La Mire
Listas
Voto de La Mire:

Voto de La Mire:
7,6
Thriller. Drama
Antoine y Olga son una pareja francesa que se instaló hace tiempo en una aldea del interior de Galicia. Allí llevan una vida tranquila, aunque su convivencia con los lugareños no es tan idílica como desearían. Un conflicto con sus vecinos, los hermanos Anta, hará que la tensión crezca en la aldea hasta alcanzar un punto de no retorno.
23 de agosto de 2023
23 de agosto de 2023
Como ya sabréis los que me seguís (aprovecho para agradecéroslo una y mil veces), ayer por fin fui al cine a ver As Bestas. La primera escena ya me atrapó con ese plano hipnótico, feroz, a cámara lenta, que se me grabó en la retina para luego cobrar todo su sentido… Y da comienzo así la que para mi es sin duda la mejor película del madrileño, un drama rural, también thriller psicológico con tintes de western que ocurre en plena naturaleza verde e idílica, de espacios abiertos y tierras fértiles y libres que te ahoga y asfixia. Típica aldea gallega a la que se han mudado la encantadora pareja francesa Antoine y Olga, unos brillantes Denis Menochet y Marina Fois, con la intención de vivir en paz en su pequeña casita con su huerto ecológico, remodelar las casas inhabitadas y conseguir la repoblación. Empresa que se verá obstaculizada por los lugareños, que ven con ello frustado el acuerdo que, sólo (por unanimidad del voto de todos) les otorgaría un dinero a todo el pueblo a cambio de abandonarlo y permitirles construir molinos de energía eólica, voto que obviamente “el francés” no está dispuesto a dar. La animadversión está servida, y es aquí cuando los hermanos Anta, interpretados por un tremendo Diego Anido y un Luis Zahera que nos trae aquí una interpretación sobrenatural, aterradora y conmovedora, comenzarán a acosar poco a poco a Antoine, en el bar, en su casa… La rabia dará paso a un odio que se cocerá a fuego lento, con la tensión de un alambre de espino, con la fuerza de una bestia animal, con el frío de las montañas en invierno, hasta un punto de no retorno. Se distingue otra parte en el film, en el que Sorogoyen, de la mano de una mastodóntica M. Fois, nos adentrará en el camino esperanzador del poder del amor, y del perdón, de la capacidad extraordinaria de algunos seres humanos para soportar el dolor y la rabia y seguir adelante impulsados por la pureza de su alma y sus sentimientos. Al contrario que las bestias más fieras, que hambrientas de venganza, se comen a su presa sin pensarlo.
As Bestas es una peli BESTIAL.
As Bestas es una peli BESTIAL.