España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with byemiek
Voto de byemiek:
Creedme (Miniserie de TV)
Voto de byemiek:
Serie de TV. Intriga Miniserie de TV. 8 episodios. Narra la verdadera historia de Marie, una adolescente que fue acusada de denunciar falsamente haber sido violada, y las dos detectives que siguieron un camino sinuoso para llegar a la verdad. Basada en el artículo ganador del Premio Pulitzer "An Unbelievable Story of Rape". (FILMAFFINITY)
15 de septiembre de 2019
Antes de empezar sugiero que veas la serie en ingles, subtitulada al castellano. No se qué tipo de dobladores contrata netflix de verdad. Ya sabemos que una serie pierde mucha calidad si no tiene un buen doblaje, y esta es una de ellas. Debería tomar cartas en el asunto porque ya son varias que me encontrado de esta manera.

Otra de las deficiencias de la serie es el dialogo, poco creíble, suspendido. Cuando me refiero a dialogo suspendido es que no se se sostiene, hay silencios raros, miradas extrañas, no concuerda la imagen con la frase. Pero bueno, se compensa con una buena trama detectivesca que te dan ganas de ver que va a pasar a continuación. Eso sí, puntualizo, porque es cuestión de gustos; hay series que saben manejar el tema emocional e intimo de los personajes mostrando las relaciones entre ellos y matizando sus personalidades, un poco de relleno para compensar la historia, pero que al fin al cabo da algo de sentido a la serie en conjunto. Esta es una serie lo hace, pero no da sentido ninguno. Por tanto hay partes que aburren, que son totalmente prescindibles. Es mi opinión totalmente sesgada pero que muchos compartis.

Llegados hasta aquí, te preguntarás porque le he dado un 7 y no un ''treh''. Pese a las deficiencias del guión o de interpretación en algunos actores, y pesé que me ralla y me sobra alguna que otra escena, creo que está bastante bien que se toque desde esta perspectiva, TAN FEMINISTA, el tema de la cultura de la violación hacia las mujeres en nuestra sociedad, y también como el sistema policial/justicia estaba o sigue estando totalmente obsoleto en cuanto al procedimiento en la atención de una posible víctima de una agresión sexual. Sobretodo hace hincapié en ese detalle: la estrecha relación entre la policía, el maltrato doméstico, la violencia y una instituciones que no responden adecuadamente ante este tipo de situaciones.

El hecho que las protagonistas sean mujeres, en casi todo momento, se me hace RARO. Y por ese mismo motivo que se me hace raro, hace faltan más series así y es necesario verla.
Esperaba que las dos investigadoras se reunieran con la chica que no la creían al final de la serie, pero no. No fue así :(

Los otros
2001