Venezuela Venezuela · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Lichi Film
Voto de Lichi Film:
El último americano virgen
Voto de Lichi Film:
Comedia. Drama Rick es el "Adonis" de los sueños de cada chica, y él lo sabe. David es el alegre de la escuela superior, que es importante sólo porque dispone de dinero. Gary es el típico adolescente al borde de la virginidad, es nuestro americano virgen. Caren es la joya del colegio y, naturalmente, es perseguida por toda la población infantil. Gary tiene un empleo que ejerce después del colegio repartiendo pizzas. Enamorado de Caren desde la primera ... [+]
25 de junio de 2011 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película la ví en la decada de los ochenta, con mis compañeras y compañeros del liceo, un poco apenadas y apenados por el alborozo de hormonas y desenfreno que se muestran en la cinta, ambientada a su vez en el mundo de la adolescencia, con sus despertares básicos y sociales.

El protagonista, Gary (con "G") quien cree en el amor, conoce y se enamora de Karen "con K", quien a su vez va a sostener un romance con el galán de la película (Rick, amigo de Gary). Rick es aquel joven bello de la secundaria de quien "todas sueñan con él"... durante el desarrollo de este amor platónico por parte de Gary e inteso por parte de Roch y Karen, la película lleva al espectador a vivir o revivir los despertares propios de la adolescencias, a través de las andazas de los amigos de Gary (Gary incluido, pero a la final nunca participa).

Por ser una comedia, hay mucho amor cuando en la busqueda (para algunos de ellos) de la intimidad sin amor, los amigos de Gary comentan el contagio de piojos (el film no habló de contagios por transmisión de fluidos, pero no dejó de ser instructiva en cuanto a prevención). La pelicula, de la comedia propias de adolescentes desenfrenados, salta al drama cuando el protagonista intenta ayudar a Karen en sus contratiempos con Rick.

La banda sonora, con la música de la época (Reo Speed Wagon, Leonel Ritchie y su canción "oh no", entre otros intérpretes) hacen recordar a la película como un legado fílmico de los ochenta. El final, que parecía predecible, deja un son amargo de "así es la vida"... En mi opinión, la catalogo como una película de genero comedia y "drama", la pondero como interesante.

Saludos desde Venezuela. Lichi.

Últimas películas visitadas
2001
Yoshiaki Kawajiri
6,7
(317)
Réquiem por un campesino español
1985
Francesc Betriú