You must be a loged user to know your affinity with ElChicoDeLosHorrores
Voto de ElChicoDeLosHorrores:
Phobia (4BIA)
Voto de ElChicoDeLosHorrores:
Terror "4BIA" es una película de horror compuesta de 4 historias dirigidas por los 4 directores mas talentosos de Tailandia: - "Loneliness" (Dir. Yongyoot Thongkongtoon) acerca de una chica solitaria que comienza a intercambiar mensajes de texto con un desconocido y pronto descubrirá algo extraño por quien se siente atraída. - "The Deadly Charm" (Dir. Phavee Purikitpanya) es una historia de magia negra y de venganza de un chico de la escuela ... [+]
16 de enero de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película de episodios tailandesa que está compuesta por cuatro segmentos, dirigidos por algunos nombres bastante reconocidos en el género, y otros con menos recorrido. Los directores participantes son, Yongyoot Thongkontoon, el cual es su primer largometraje, Paween Purijitpanya (El Experimento Fantasma, 2021), Banjong Pisantanakun (The Medium, 2021), y Parkpoom Wongpoon (Shutter. El Fotógrafo, 2004).

- "The Deadly Charm" (Dir. Phavee Purikitpanya) es una historia de magia negra y de venganza de un chico de la escuela que había sido amenazado y maltratado, por un grupo de compañeros.

- "The Middle Man" (Dir. Banjong Pisanthanakun) un grupo de amigos se encuentra con su peor camping después de sufrir un accidente en el bote donde viajaban.

- "The Last Fright" (Dir. Parkpoom Wongpoom) lleva el horror a las alturas con un thriller que involucra a una azafata a volar sola en una cabina, con un cadáver.
(FilmAffinity)

A diferencia de la gran mayoría de antologías, las cuales recurren al gore y situaciones explícitas para buscar el impacto fácil en el espectador, Phobia cuenta, a diferencia de su segundo segmento que es con bastante diferencia el más flojo de todos, con una historia sobrenatural donde predomina la atmósfera y las situaciones truculentas que beben del J-horror. Los segmentos mantienen un nivel general bastante bueno, siendo los dos últimos algo superiores, con unas historias que pueden pecar de previsibles pero que aún así meten el miedo en el espectador, y el segundo es algo inferior al resto, con una dirección que resta enteros.

Phobia es una destacable antología, con un estilo diferente a lo que estamos acostumbrados aquellos que disfrutamos de este tipo de películas, y con sus más y sus menos, es una propuesta que merece la pena visitar.

Nota personal 6/10

La maestra de las bromas Takagi-san
2022
2018
Claire Burger
6,5
(136)
Un submarino bajo el mantel
1991
1954
Billy Wilder
7,5
(34.809)
El Dorado (Miniserie de TV)
2010
Terry Cunningham
2,9
(218)
José Lifante, mi aventura en el cine
2024
David García Sariñena
La vuelta al mundo en 80 días de Mickey
2005
Tony Craig, Roberts Gannaway
Sangre por sangre 2 (El Padrino)
2004
Damian Chapa