You must be a loged user to know your affinity with Victor Vera
Voto de Victor Vera:
Old Boy
Voto de Victor Vera:
Thriller. Intriga Oh Dae-su es un hombre de negocios coreano que un día es secuestrado y confinado durante años en una celda en la que sólo hay una televisión. Y, sin embargo, ignora por qué razón está allí... Segunda parte de la "trilogía de la venganza" de Park Chan-wook. (FILMAFFINITY)
13 de julio de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empecé a ver la película con una idea bastante clara: Esto es una cinta de acción con buena fotografía y posiblemente, una historia mas o menos interesante. Mas equivocado no podía haber estado (Obviando la fotografía claro, esta película es hermosa). Oldboy no es acción, Oldboy no es drama, Oldboy no es nada parecido a algo que hayas visto antes, la venganza corre por cada fotograma de la cinta, y corre en mas de una dirección, para cuando todo termina y lo piensas con detenimiento... si, esta es una de las películas sobre venganza mejor pensada que he visto en mi vida, tal vez hayan una o dos que se le comparen, pero no puedo pensar en ninguna en este momento, lo siento.
El reparto me parece de primera, muchos critican la exageración de ciertos personajes, pero a mi no me molestó en lo mas mínimo, siento que es parte del estilo del director y creo que calza perfecto con la forma en que la historia esta narrada, como una especie de sátira llena de sarcasmo sobre la vida de este pobre hombre, nuestro protagonista: Oh Dae-Su interpretado por Choi Mik-Sik, a quien gracias a dios tendremos para darle un poco de "sazón" a Lucy, próxima a estrenarse este mes, y donde interpretará al villano. Oh Dae-Su es un personaje bien construido dentro de la simpleza del mismo, no hace falta contarnos todo lo que vivió en los quince años de cautiverio, esa transición a un hombre moralmente destruido tiene completo sentido de cualquier forma.
El villano del film lo interpreta Yoo Ji-Tae, quien personifica a Lee Woo-Jin, uno de los mejores villanos que he tenido el placer de ver en una película. El sujeto es increíble, es difícil tomar el ritmo e intentar asimilar todo lo que debe de estar pasando por su cabeza, lamentablemente no puedo decir mucho de él sin hacer spoilers, pero créanme, es uno de los puntos fuertes de la película. Un villano, mas allá de sus intensiones tiene que disfrutar lo que hace, y este tipo lo disfruta con cada fibra de su cuerpo.
Para cerrar este apartado tenemos a Kang Hye-Jung, quien interpreta a Mido, no sé que tanto hablar de este personaje, no es el mejor de la historia para mi por el simple hecho de que no le dan mucho tiempo para desarrollarse en el contexto, de cualquier manera funciona, esta dentro de la historia como "interés romántico" así que por la mayor parte del metraje cumple bastante bien con lo que tiene que hacer.
Como mencione antes, la fotografía es hermosa, la cinematografía es hermosa, los movimientos de la cámara parecen mezclarse con las acciones y al mismo tiempo jugar con ellas. Mención aparte merece la dirección artística, las locaciones, los colores, los vestuarios, todo esta muy bien cuidado, desde el cuarto de confinamiento del protagonista hasta el departamento de lujo del antagonista, bellamente ideado.

Puedes visitar mi Blog "El último Frame" para mas críticas y opiniones. noticias, etc. Ahí también estará una extensión de esta misma review, gracias por leer si lo hiciste :)

No image
2024
Stefan van de Graaff
Equinox (Miniserie de TV)
2020
Tea Lindeburg (Creadora) ...
5,1
1931
James Whale
7,5
(19.221)
Duda razonable (Serie de TV)
2022
Raamla Mohamed (Creador) ...
4,4
(44)