You must be a loged user to know your affinity with baffone
Voto de baffone:

Voto de baffone:
7,5
28 de agosto de 2024
28 de agosto de 2024
Hace falta valor para decidir rodar (¡y en blanco y negro!) una película sobre la Italia de la postguerra. Paola Cortellesi, conocida hasta ahora como actriz, decide ponerse detrás de la cámara como directora, con una apuesta quizás demasiado arriesgada. Viendo la película, es automático repensar en Anna Magnani, en Rossellini, en De Sica, en Scola y en otros que supieron dibujar con pinceladas profundas e hirientes la realidad de esa época. La directora de esta película no ahonda en profundidad en los personajes, haciendo de cada uno un estereotipo previsible de un mundo de 'dejà vu'. Cada personaje es lo que debe ser, sin evolución ni envolución. En suma, una foto fija en lugar de una película.
Al final, la gran 'victoria' de la protagonista, al ejercer al derecho de voto, se resuelve sin vencedores. Delia, después de 'ganar' su desafío, volverá a casa (¿o la arrastrará el marido maltratador?) para recibir otra previsible paliza. El maltrato tan obvio es fácil de tratar, porque evidente, bien lejano del sutil machismo patriarcal de películas como 'Una giornata particolare'.