You must be a loged user to know your affinity with The Motorcycle Boy
Voto de The Motorcycle Boy:
Love Actually
Voto de The Motorcycle Boy:
Romance. Comedia En Londres, poco antes de las Navidades, se entrelazan una serie de historias divertidas y conmovedoras. "Love, Actually" es una manera abreviada de decir “Love Actually Is All Around” y éste es precisamente el argumento de la película: mires a donde mires, encontrarás el amor en todas partes. Todos los personajes, cada uno a su manera (un primer ministro, una vieja estrella del rock, una asistenta portuguesa que sólo habla su idioma), ... [+]
19 de diciembre de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Siempre que me siento pesimista por cómo está el mundo, pienso en la puerta de llegadas del aeropuerto de Heathrow. La opinión general da a entender que vivimos en un mundo de odio y egoísmo, pero yo no lo entiendo así. A mí me parece que el amor está en todas partes. A menudo no es especialmente decoroso ni tiene interés periodístico pero siempre está ahí. Padres e hijos, madres e hijas, maridos y esposas, novios, novias, viejos amigos... Cuando los aviones se estrellaron contra las torres gemelas, que yo sepa, ninguna de las llamadas telefónicas de los que estaban a bordo fue de odio y venganza. Todas fueron mensajes de amor. Si lo buscarais, tengo la extraña sensación de que descubriríais que el amor en realidad, está en todas partes".

Richard Curtis, un experto en combinar la comicidad con la sensiblería, se destapaba aquí con una comedia romántica del todo conseguida. Queda estructurada de un modo coral, dando como resultado un puzzle compacto en el que unas piezas brillarán más que otras, pero cuya esencia jamás será traicionada. Esto es, amor+navidad = hipérbole dulzona. Fórmula fácil, clara y sencilla. Si ven que esto no es lo suyo, no desperdicien su tiempo.

Una gozada, en cambio, para quiénes les guste. Veámos que tenemos por aquí... amores nacientes (Hugh Grant y su asistenta), amores frustrados (Keira Knightley y Andrew Lincoln), amores infantiles (el huérfanito), amores encontrados (Colin Firth y la portuguesa), amores fraternales (agente y Billy Mack), amores añejos (Rickman y Thompson), amores perdidos (Liam Neeson y su esposa), amores imposibles (Laura Linney y su compañero), amores prohibidos (Rickman y la secretaria), amores sempiternos (Linney y su hermano), amores gamberros (¿Wisconsin?¿Sexy acento inglés?) y amores predestinados (¡es lo que tiene ser dobles de actores porno!). La lista es larga, amplia y exagerada, de modo que no es difícil sentirse íntimamente representado en algún que otro personaje, ¿verdad? Además, la selecta y atinada BSO, contribuirá, y de qué manera, a la causa.

En fin, abran sus corazones para disfrutar, para emocionarse, para reír, para llorar o para ponerse morado de tanto sirope y algodón de azúcar, con 'Love actually'. Es Navidad, y ya saben aquello que decía así... I feel it in my fingers, i feel it in my toes... Christmas is all around me, and so the feeling grows...
¿Una escena? Es difícil elegir, dada la batería de situaciones que aquí nos tenían preparada. No obstante, me quedo con el mítico e inigualable Hugh Grant y su arrebato vengativo/sentimental con el Presidente de los Estados Unidos (¡casi rompen relaciones diplomáticas!) por un asunto de faldas. Muy acertado.

Dealbreaker (C)
2005
Gwyneth Paltrow, Mary Wigmore
Reba (Serie de TV)
2001
Allison M. Gibson (Creador) ...
4,0
(63)
Tell Me a Story (Serie de TV)
2018
Kevin Williamson (Creador) ...
5,6
(493)
English Teacher (Serie de TV)
2024
Brian Jordan Alvarez (Creador) ...
6,1
(134)
V, la maldición del vampiro
2017
Sergey Ginzburg
Los emigrantes (Miniserie de TV)
2021
Erik Poppe
6,8
(229)
Evil (Serie de TV)
2019
Michelle King (Creadora) ...
6,6
(1.199)