España España · almeria
You must be a loged user to know your affinity with TOM REGAN
Voto de TOM REGAN:
Hot Girls Wanted
Voto de TOM REGAN:
Documental Gracias a Internet, miles de jóvenes estadounidenses están entrando en el mundo del porno "amateur", satisfaciendo una demanda creciente de aspirantes a estrellas de un tipo de cine porno estilo "chica de al lado". 'Hot Girls Wanted' sigue a una de esas chicas, deseosa de dejar la vida de pueblo pequeño en busca de fama y dinero. (FILMAFFINITY)
6 de julio de 2017
138/03(04/07/17) Interesante aunque irregular documental realizado por Jill Bauer y Ronna Gradus para el canal Netflix. Este parte de una premisa atractiva y que puede dar mucho juego, como es el acercarse al submundo del porno desde la vertiente de las principiantes, las chicas que se inician en este singular microuniverso, sobre todo en esta era de internet que ha hecho reconvertirse tanto esta industria, donde cualquiera desde su móvil puede acceder a este contenido sexual explícito, y donde los gustos de los consumidores han ido variando y degenerándose, y donde las porn-stars exuberantes, como diría Woody Allen, hechas de caucho y rellenas de aire, han dejado paso a estrellas fugaces, chicas jóvenes de imagen adolescente, de usar y tirar, es aquí donde entran estas jóvenes, que entran en esta profesión por tener imagen de adolescentes, con un mercado muy marcado y muy fugaz. Pero esto que podría dar para una radiografía incisiva sobre esta polémica labor, se queda en la superficie, sin rascar, sintiéndose casi un tráiler de lo que pudo ser. Estas jóvenes son mostradas como chicas normales que buscan su particular Sueño Americano en Miami, sin faltas económicas graves que se meten aquí única y exclusivamente por dinero, por plata fácil y rápida, esto hábilmente es mezclado con el mundo que se vende a los jóvenes hoy día de que el sexo vende y no es inmoral ofrecerlo, la cultura sexual se nos muestra como algo trivial y superficial, esto lo vemos mediante un encadenado de imágenes eróticas de ídolos juveniles (Kim Kardashian, Rihanna, Nicki Minaj, Mile Cyrus,…), esto es lo que más sorprende, el modo tan sencillo y rápido en que los chicas se apuntan a ser porn-stars, basta con poner un anuncio en Craigslist en el que se ofrece un viaje gratis a Florida, y hay decenas de chicas que se apuntan a vender sus cuerpos por tener mejor ropa, viajar, a acceder a caprichos triviales, habla de un mundo enfermo y decadente. Las estadísticas que exhibe el documental son arrolladoras, una chica suele grabar entre 3 y 5 escenas porno por semana, cobran unos 800 $ por escena, esas páginas webs superan las visitas conjuntas de otras webs como Amazon, Disney, Netflix, NBA, NBC, NFL y otros colosos de internet juntos, ejemplo es que el llamado "pornoabuso" tiene más de 60 millones de visitas al mes.

El epicentro es una residencia en North Miami Beach en un barrio residencial, allí un arrogante tipo de 23 años, Riley Reynolds es casero (y proxeneta) de varias jóvenes de entre 18 y 25 años de edad, jóvenes entrevistadas sobre sus experiencias como artistas de la pornografía. Las más representativas serán Rachel Bernard (de Illinois) y Tressa Silguero (de Texas), de 19 años. La agencia de Reynolds se llama Modelos Hussie.

Se agradece que el documental no caiga en el morbo comercial de mostrar escenas de sexo o desnudos, ni tan siquiera de soslayo o fuera de plano. Es una cinta que se queda en tierra de nadie, no rasca en este mundillo. La cámara estará mayormente en esta mencionada residencia, lugar desordenado y desprovisto de vida, sin muebles, apenas unos sofás, unas camas, y muchas maletas con ropa tirada por todos lados, todo con mucho carácter de provisionalidad, como es la vida de estas chicas en su nuevo trabajo, con fecha de caducidad de apenas unos meses. En este ambiente que bien podría ser una residencia estudiantil se mueven un puñado de chicas que hablan a cámara de porque se han metido en esta profesión, de cuáles son sus sueños, de cómo anhelan tener más y más followers (algo subrayado en la cinta en múltiples ocasiones) en la era de las nuevas tecnologías esto es dinero en este mundillo. De sus experiencias en el porno, el dinero rápido, de las enfermedades que cogen por tanto fornicio, de las humillaciones sexuales (abuso facial…), de los conflictos con la familia, de las dudas, el de cómo son un producto de fugaz caducidad y deben repensar hacia donde enfocar su futuro, de los problemas con sus parejas.

Rachel, una joven de 18 años de edad, de Oswego (Illinois), dice en su sala de estar Miami después de un rodaje: “Estás bromeando? Hice $ 900 en cinco horas. Voy a ir a casa y hacer $ 8.25 la hora? No, no, no, no, no". Ejemplo este de la mentalidad de las jóvenes que entran en este mundillo.

En este sentido, el del conflicto con la familia y novio es Tressa Silguero la protagonista, y en esto se siente más falso que una moneda de 3 euros, no me lo creo, la situación chirría con la cámara incrustada entre la familia y que el padre no sepa nada, entonces que pinta la susodicha cámara allí? La mentalidad de la chica se me hace de una volubilidad e inconsistencia rallando en lo infantiloide, lo de los problemas con el novio me resultan de lo más simplista, y la resolución con la presión de la madre y su pareja me resulta un teatrillo del malo. El documental creo intenta que veamos que todas estas chica del porno tienen madre y padre, y de este modo nos sintamos un poco (o mucho) culpables por la visión de estos productos, y lo que me siento en un intento de ser timado por una pantomima ficcionada.

Muchas de las chicas tienen sus propios referentes, de cómo se quieren ver reflejadas en otras, esto se muestra cuando las jóvenes de Riley en su casita están viendo a Belle Knox, el estudiante Universidad de Duke famosa por pagar sus gastos de matrícula haciendo porno, en la tv aparece en una entrevista defendiendo con gran oratoria su trabajo sexual, ello haciendo alarde de feminismo, pues con su cuerpo hace lo que quiere. Las chicas Riley la observan entusiasmadas y una asevera que “Ella debe tener un gran publicista”, encandilada pro la elocuencia de sus argumentos.
No se sabe muy bien si el documental critica o ensalza las ganas de autosuficiencia de estas jóvenes. Queda en un producto para conocer (frívolamente) la trastienda del porno moderno, el cuasi-amateur, el de las web-cam, el que roza la pedofilia (por la juventud de las chicas), el que soslaya las snuf-movies (por las humillaciones sometidas a las chicas). Los realizadores intentan ser asépticos y objetivos, aunque cuando siguen con los padres a Tressa se nos quiere moralizar de modo maniqueo, tampoco vemos grandes horrores de este mundillo, si acaso cuando se nos habla de que algunas ruedan la parafilia del “abuso facial” (hay que estar enfermo para que te excite esto), pero lo hacen porque quieren, nunca hablan de que las fuerzan, drogan o engañan, lo que hacen lo hacen porque quieren. Puede tener el deseo de ser una advertencia a las jóvenes que deseen entrar aquí, que sepan que no es todo bonito y placentero, tienen sus contrapartidas.

Es un documental que a pesar de su corta duración (no llega a la hora y media), posee arritmia, y por momentos pesadez, sobre todo cuando nos inmiscuimos en lo que para es un fraude con Tressa y sus conflictos familiares y de pareja, tiene algunos buenos picos, pero demasiados valles, dejándose muchos elementos sin explorar, tocando apenas la punta del iceberg. Fuerza y honor!!!

El cónsul de Sodoma
1957
Kenneth G. Crane
4,4
(30)
Destrucción total: Las Vegas (TV)
2013
Jack Perez